Рулетики из баклажанов с куриной печенью

Рулетики из баклажанов с куриной печенью

-->

Вкусная закуска из баклажанов для праздничного и повседневного стола. Нежный паштет из куриной печени очень хорошо подходит для начинки рулетиков из запечённых баклажанов. Готовятся рулетики довольно просто, а получаются вкусными, нежными и сытными.

Продукты (на 5 порций)

Баклажаны — 600 г (2 шт.)

Печень куриная — 200 г

Лук репчатый — 160 г (2 некрупных)

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Паприка молотая — 0,25 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)

Петрушка свежая (для подачи) — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептРулетики из баклажанов с куриной печенью

Рулетики из баклажанов с куриной печенью

Подготавливаем все необходимые продукты.

Рулетики из баклажанов с куриной печенью

Куриную печень промываем, удаляем крупные сосуды. Печень заливаем в кастрюле небольшим количеством воды (500 мл), добавляем лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь.

Рулетики из баклажанов с куриной печенью

Доводим воду до закипания и отвариваем печень на небольшом огне 10-15 минут, до готовности. После печень извлекаем из отвара и оставляем остывать.

Рулетики из баклажанов с куриной печенью

Параллельно с приготовлением печени баклажаны нарезаем тонкими слайсами толщиной 0,5 см (у меня — 11 шт.)

Рулетики из баклажанов с куриной печенью

Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Баклажаны перекладываем в миску, посыпаем солью (1-2 щепотки) и оставляем на 10-15 минут (для удаления горечи). Если у вас баклажаны не горчат, то этот шаг можно пропустить). Затем бумажными полотенцами обсушиваем баклажаны от лишней влаги.

Рулетики из баклажанов с куриной печенью

Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда баклажаны в один слой. При помощи кулинарной кисти обильно смазываем баклажаны с двух сторон растительным маслом (2 ст. ложки).

Рулетики из баклажанов с куриной печенью

Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут. Запекаем до готовности (мягкости). Я запекала на двух противнях.

Рулетики из баклажанов с куриной печенью

Тем временем репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Рулетики из баклажанов с куриной печенью

Разогреваем сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки) и обжариваем лук на умеренном огне 5-7 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.

Рулетики из баклажанов с куриной печенью

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок к луку.

Рулетики из баклажанов с куриной печенью

Обжариваем 1 минуту.

Рулетики из баклажанов с куриной печенью

В чашу блендера с насадкой «нож» отправляем отваренную печень, обжаренный лук, паприку, соль (0,25 ч. ложки) и чёрный молотый перец.

Рулетики из баклажанов с куриной печенью

Всё измельчаем в однородный нежный паштет.
(Можно воспользоваться и погружным блендером).

Рулетики из баклажанов с куриной печенью

На запечённый слайс баклажана выкладываем примерно 1 ч. ложку с горкой начинки.

Рулетики из баклажанов с куриной печенью

Баклажан с начинкой заворачиваем в плотный рулетик.

Рулетики из баклажанов с куриной печенью

Так формируем все рулетики.

Рулетики из баклажанов с куриной печенью

Рулетики из баклажанов перекладываем на тарелку, украшаем свежей петрушкой и подаём.

Рулетики из баклажанов с куриной печенью

Рулетики из баклажанов с куриной печенью отлично дополнят вашу копилку рецептов из этого чудесного овоща.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com