-->
Вкусный, сочный салат из доступных ингредиентов – приготовим быстрые маринованные помидоры с мёдом и зеленью. Салат отлично подойдёт к мясу, рыбе, гарниру из овощей и круп. Помидоры очень ароматные, в меру просоленные, с деликатной медовой ноткой.
Продукты (на 2 порции)
Помидоры — 500 г
Чеснок — 10 г
Мёд — 20 г
Уксус винный белый — 5 мл
Укроп свежий — 10 г
Петрушка свежая — 10 г
Перец душистый горошком — 3 шт.
Соль — 7 г
Пошаговый фото рецептБыстрые маринованные помидоры с мёдом и зеленью
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры используйте спелые, вкусные, с плотной мякотью.
Мёд подойдёт любого сорта. Если он слишком густой, растопите его на водяной бане или в микроволновке, остудите.
Винный уксус можно заменить столовым 9% или лимонным соком (по вкусу).
Помидоры промойте проточной холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Вырежьте место прикрепления плодоножки.
Разрежьте помидоры на 4-8 частей, в зависимости от их размера. Переместите в глубокую миску.
Чеснок очистите и промойте. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте зубчики чеснока тонкими кружочками, добавьте к помидорам.
Укроп и петрушку промойте и обсушите. Зелень нарежьте мелко, добавьте к помидорам.
Всыпьте соль – 7 г или по вкусу.
Влейте винный или другой фруктовый уксус.
Добавьте мёд, аккуратно перемешайте салат.
Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник для маринования на 30 минут, можно и больше. Мариновать можно и в контейнере с крышкой или в обычном полиэтиленовом пакете.
Быстрые маринованные помидоры с мёдом и зеленью готовы.
Подавайте к столу на обед и ужин.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com