-->
Аппетитные кабачковые оладьи с кукурузой — яркие и сочные. Отлично подойдут и к завтраку, и для перекуса, и в качестве лёгкого ужина. Кто любит кабачок и кукурузку, оценят этот простой рецепт. Зёрна сладкой кукурузы окутываются нежным тестом с тёртым кабачком, и в итоге получается замечательный кулинарный тандем.
Продукты (на 2 порции)
Кабачок — 150 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 50 г
Разрыхлитель — 0,25 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецептКабачковые оладьи с кукурузой
Подготовьте все ингредиенты.
Вместо консервированной кукурузы можно взять замороженную или свежую, предварительно отваренную до готовности.
Кабачки подойдут любого сорта и цвета, как молодые, так и зрелые.
У кабачка обрежьте края с двух сторон. Натрите кабачок на крупной тёрке и выложите в глубокую миску.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте лук к кабачкам. Перемешайте.
Вбейте яйцо. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте зёрна в кабачковое тесто. Приправьте по вкусу солью и молотым чёрным перцем.
Перемешайте. Должна получиться густоватая кабачковая масса.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выложите туда кабачковое тесто, формируя оладьи. Жарьте оладьи на огне ниже среднего примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать кабачковые оладьи с кукурузой можно как в горячем, так и в холодном виде, при желании посыпав рубленой зеленью (я использовала зелёный лук).
Можно подать со сметаной или соусом на основе густого йогурта.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com