Куриный бульон

Когда вы варите куриный бульон, особенно важно контролировать огонь под кастрюлей. Бульон не должен не то что бурлить – он и кипеть-то почти не  должен. Один-два «булька» в минуту – максимум

Куриный бульон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг супового набора из курицы (каркасы, шеи и крылья)
  • 2 куриных окорочка
  • 1 небольшая морковка
  • 1 средняя луковица
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 3–4 пера зеленого лука 
(белая часть плюс 4 см зеленой)
  • щепотка сахара
  • соль

Куриный бульон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Куриный бульон Залейте кости и куски курицы в большой кастрюле примерно 4 л холодной питьевой воды. На среднем огне доведите до кипения и добавьте щепотку сахара. Шаг 2 Куриный бульон Не давая бульону бурлить (убавьте огонь до минимального), снимайте всю поднимающуюся на поверхность пену, примерно 15 мин. Шаг 3 Куриный бульон Разрежьте неочищенную морковь и лук вдоль пополам и припеките на хорошо разогретой сковородке до черных подпалин. Шаг 4 Куриный бульон Нарежьте имбирь, не очищая, по диагонали, ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарежьте зеленый лук. Чеснок слегка раздавите, не очищая. Шаг 5 Куриный бульон Добавьте лук, морковь, имбирь, зеленый лук и чеснок в бульон, посолите. Оставьте на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон не бурлил, минимум на 2,5 ч, лучше на 4 ч. Шаг 6 Куриный бульон Готовый бульон остудите и процедите – сначала через дуршлаг, а потом через самое мелкое сито или марлю. Если хотите полностью снять с бульона жир, поставьте его на пару часов в холодильник – он застынет. Куриный бульон

gastronom.ru