-->
Вкусная закуска из баклажанов для праздничного и повседневного стола. Нежный паштет из куриной печени очень хорошо подходит для начинки рулетиков из запечённых баклажанов. Готовятся рулетики довольно просто, а получаются вкусными, нежными и сытными.
Продукты (на 5 порций)
Баклажаны — 600 г (2 шт.)
Печень куриная — 200 г
Лук репчатый — 160 г (2 некрупных)
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Паприка молотая — 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецептРулетики из баклажанов с куриной печенью
Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриную печень промываем, удаляем крупные сосуды. Печень заливаем в кастрюле небольшим количеством воды (500 мл), добавляем лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь.
Доводим воду до закипания и отвариваем печень на небольшом огне 10-15 минут, до готовности. После печень извлекаем из отвара и оставляем остывать.
Параллельно с приготовлением печени баклажаны нарезаем тонкими слайсами толщиной 0,5 см (у меня — 11 шт.)
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Баклажаны перекладываем в миску, посыпаем солью (1-2 щепотки) и оставляем на 10-15 минут (для удаления горечи). Если у вас баклажаны не горчат, то этот шаг можно пропустить). Затем бумажными полотенцами обсушиваем баклажаны от лишней влаги.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда баклажаны в один слой. При помощи кулинарной кисти обильно смазываем баклажаны с двух сторон растительным маслом (2 ст. ложки).
Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут. Запекаем до готовности (мягкости). Я запекала на двух противнях.
Тем временем репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки) и обжариваем лук на умеренном огне 5-7 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок к луку.
Обжариваем 1 минуту.
В чашу блендера с насадкой «нож» отправляем отваренную печень, обжаренный лук, паприку, соль (0,25 ч. ложки) и чёрный молотый перец.
Всё измельчаем в однородный нежный паштет.
(Можно воспользоваться и погружным блендером).
На запечённый слайс баклажана выкладываем примерно 1 ч. ложку с горкой начинки.
Баклажан с начинкой заворачиваем в плотный рулетик.
Так формируем все рулетики.
Рулетики из баклажанов перекладываем на тарелку, украшаем свежей петрушкой и подаём.
Рулетики из баклажанов с куриной печенью отлично дополнят вашу копилку рецептов из этого чудесного овоща.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com