-->
Интересная закуска с пикантным вкусом — малосольные огурцы в тёмном квасе. Огурцы получаются хрустящими, в меру острыми, с лёгким карамельным послевкусием, которую придаёт тёмный квас.
Продукты (на 4 порции)
Огурцы — 500 г
Квас тёмный — 500 мл
Перец чили свежий — 20 г
Соль — 30 г
Пошаговый фото рецептПикантные малосольные огурцы в тёмном квасе
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы используйте молодые, с нежной кожицей и маленькими семенами. При использовании зрелых плодов, семена нужно удалить. Огурцы, желательно, взять одинакового размера, чтобы они равномерно просолились.
Квас заранее откройте и выпустите газ, чтобы уменьшить в дальнейшем реакцию с солью.
Огурцы хорошо промойте под проточной холодной водой. Обрежьте края с двух сторон.
Разрежьте огурцы вдоль на четыре части.
Для работы с перцем наденьте одноразовые перчатки!
Перец промойте, разрежьте вдоль и удалите семена. Нарежьте перец колечками, добавьте к огурцам.
В квас всыпьте соль и перемешайте. Используйте большую тару для соединения кваса с солью, так как пойдёт реакция и будет много пены.
Переложите подготовленные огурцы с перцем в подходящую ёмкость (в банку, контейнер или глубокую миску) и залейте квасом с солью. Огурцы должны быть почти полностью покрыты.
Накройте ёмкость с огурцами крышкой и отправьте в холодильник на 2 дня.
Пикантные малосольные огурцы в тёмном квасе готовы — очень интересная закуска.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com