Очень вкусные бутерброды с овощами можно приготовить в духовке к завтраку. На белый хлеб с аппетитно расплавленным сыром выкладываются помидоры и обжаренные кабачки с ароматными итальянскими травами. После подрумянивания в духовке, получаются ароматные и яркие горячие бутерброды.
Продукты
Хлеб белый — 200 г (7 кусочков)
Кабачки — 350 г
Помидоры — 220 г
Сыр твёрдый — 140 г
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложки
Мука — 20 г
Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)
Масло оливковое (для подачи) — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептГорячие бутерброды с кабачками, помидорами и сыром (в духовке)
Подготавливаем необходимые продукты.
Разогреваем духову до 190 градусов.
Кабачок нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.
Обваливаем каждый кружочек в муке.
В сковороде разогреваем примерно 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем кабачки.
Обжариваем кабачки на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.
Кабачки жарим партиями, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Обжаренные кабачки перекладываем на тарелку. Посыпаем солью и сушёными итальянскими травами.
Помидоры нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Выкладываем хлеб на противень, застеленный пергаментом.
Посыпаем хлеб сыром.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Противень вынимаем. На каждый кусочек хлеба поверх расплавленного сыра выкладываем кружочки кабачков и помидоров.
Отправляем противень в духовку ещё на 10-15 минут.
Горячие бутерброды с кабачками, помидорами и сыром готовы.
Перекладываем бутерброды на тарелку. Перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com