Горячие бутерброды с кабачками, помидорами и сыром (в духовке)

Горячие бутерброды с кабачками, помидорами и сыром (в духовке)

Очень вкусные бутерброды с овощами можно приготовить в духовке к завтраку. На белый хлеб с аппетитно расплавленным сыром выкладываются помидоры и обжаренные кабачки с ароматными итальянскими травами. После подрумянивания в духовке, получаются ароматные и яркие горячие бутерброды.

Продукты

Хлеб белый — 200 г (7 кусочков)

Кабачки — 350 г

Помидоры — 220 г

Сыр твёрдый — 140 г

Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложки

Мука — 20 г

Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)

Масло оливковое (для подачи) — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептГорячие бутерброды с кабачками, помидорами и сыром (в духовке)

Горячие бутерброды с кабачками, помидорами и сыром (в духовке)

Подготавливаем необходимые продукты.
Разогреваем духову до 190 градусов.

Горячие бутерброды с кабачками, помидорами и сыром (в духовке)

Кабачок нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.

Горячие бутерброды с кабачками, помидорами и сыром (в духовке)

Обваливаем каждый кружочек в муке.

Горячие бутерброды с кабачками, помидорами и сыром (в духовке)

В сковороде разогреваем примерно 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем кабачки.

Горячие бутерброды с кабачками, помидорами и сыром (в духовке)

Обжариваем кабачки на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.
Кабачки жарим партиями, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Горячие бутерброды с кабачками, помидорами и сыром (в духовке)

Обжаренные кабачки перекладываем на тарелку. Посыпаем солью и сушёными итальянскими травами.

Горячие бутерброды с кабачками, помидорами и сыром (в духовке)

Помидоры нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см.

Горячие бутерброды с кабачками, помидорами и сыром (в духовке)

Сыр натираем на крупной тёрке.

Горячие бутерброды с кабачками, помидорами и сыром (в духовке)

Выкладываем хлеб на противень, застеленный пергаментом.

Горячие бутерброды с кабачками, помидорами и сыром (в духовке)

Посыпаем хлеб сыром.

Горячие бутерброды с кабачками, помидорами и сыром (в духовке)

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Горячие бутерброды с кабачками, помидорами и сыром (в духовке)

Противень вынимаем. На каждый кусочек хлеба поверх расплавленного сыра выкладываем кружочки кабачков и помидоров.

Горячие бутерброды с кабачками, помидорами и сыром (в духовке)

Отправляем противень в духовку ещё на 10-15 минут.

Горячие бутерброды с кабачками, помидорами и сыром (в духовке)

Горячие бутерброды с кабачками, помидорами и сыром готовы.
Перекладываем бутерброды на тарелку. Перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом.

Горячие бутерброды с кабачками, помидорами и сыром (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com