-->
Ароматные помидоры с начинкой из мясного фарша с сыром — это очень вкусно и сытно. Готовится такое красивое и шикарное блюдо довольно просто. Немного времени понадобится лишь на запекание в духовке. Помидоры получаются сочными, с мясной начинкой и аппетитной сырной шапочкой. Такие фаршированные помидоры можно подавать в качестве самостоятельного блюда или основного блюда с гарниром.
Продукты (на 3 порции)
Помидоры крупные плотные — 750 г (3 шт.)
Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 300 г
Сыр твёрдый — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 35 г
Майонез — 50 г
Укроп свежий — 5 г
Петрушка свежая — 10 г
Чеснок — 1 зубчик
Кориандр молотый — 1 щепотка
Масло растительное для смазывания формы — 15 мл (1 ст. ложка)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептПомидоры с мясным фаршем и сыром, запечённые в духовке
Подготавливаем необходимые продукты. Помидоры выбираем плотные и крупные.
В фарш добавляем яйцо, соль, чёрный перец и 25 г панировочных сухарей.
Всё перемешиваем до однородности.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Укроп и 5 г петрушки мелко нарезаем.
В майонез добавляем чеснок, измельчённую зелень, кориандр и чёрный перец.
Всё перемешиваем до однородности. Соус готов.
Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.
С помидоров срезаем «верхушки» со стороны роста плодоножки.
Сперва ножом вырезаем часть мякоти помидоров, затем чайной ложкой аккуратно вынимаем оставшуюся мякоть. Так вынимаем мякоть из всех плодов, стараясь не повредить их.
Томаты внутри обильно смазываем чесночным соусом, распределяя всю массу.
Затем заполняем помидоры фаршем, хорошо утрамбовывая.
Сверху посыпаем фарш в томатах оставшимися панировочными сухарями. Благодаря корочке из сухарей фарш при запекании останется сочным.
Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Аккуратно перекладываем фаршированные томаты в форму.
Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Запекаем помидоры с фаршем до готовности.
Сыр натираем на средней тёрке. По истечении времени вынимаем форму из духовки, посыпаем помидоры сыром.
Отправляем форму снова в духовку, увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем помидоры ещё 3-5 минут, пока сыр не расплавится и слегка зарумянится.
Помидоры с фаршем и сыром, запечённые в духовке, готовы.
Перекладываем помидоры на тарелку, посыпаем оставшейся измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com