Против такого супа не устоят не то что брутальные мужчины, но и хрупкие, сидящие на диетах девушки. Ведь пока он будет вариться, во всем доме будет стоять удивительный аромат копченой рульки и колбасок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 копченая рулька весом примерно 1 кг
- 300 г охотничьих колбасок
- 450 г сушеной фасоли
- 2 средние морковки
- 2 черешка сельдерея
- 1 средняя луковица
- 2–3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- маленькая веточка розмарина
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Промойте фасоль в дуршлаге. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды, положите фасоль и варите 10 мин. Снимите с огня и оставьте на 1,5 ч. Шаг 2 Очистите лук и морковь и нарежьте средними кубиками. Так же нарежьте сельдерей. Чеснок измельчите. Шаг 3 Верните кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и добавьте рульку, морковь, сельдерей, лук, чеснок и лавровый лист. Шаг 4 Снова доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1,5–2 ч, время от времени помешивая. Когда фасоль будет готова, достаньте рульку и лавровый лист. Шаг 5 Нарежьте охотничьи колбаски кружочками. С рульки срежьте кожу и жир, мясо нарежьте кубиками. Мелко порубите листочки розмарина. Шаг 6 Положите в суп колбаски, кусочки рульки и розмарин, посолите и поперчите, варите на слабом огне 20 мин.