Ленивый пирог из лаваша с колбасой и сыром (на сковороде)

Ленивый пирог из лаваша с колбасой и сыром (на сковороде)

-->

Этот пирог точно можно назвать ленивым. Без работы с тестом, без приготовления начинки, и никакой духовки! Пирог из лаваша с колбасой и сыром готовится очень просто – нарезанный лаваш, колбасу и сыр смешиваем с яично-сметанной массой, укладываем в сковороду, готовим 15-20 минут – и все! Вкусный, нежный, ароматный и сытный пирог с аппетитной сырной корочкой можно подавать на стол.

Продукты (на 3 порции)

Лаваш тонкий — 220 г

Колбаса молочная — 170 г

Сыр твёрдый — 170 г

Яйца — 2 шт.

Сметана — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 20 мл

Петрушка свежая — 20 г

Пошаговый фото рецептЛенивый пирог из лаваша с колбасой и сыром (на сковороде)

Ленивый пирог из лаваша с колбасой и сыром (на сковороде)

Подготавливаем необходимые продукты.

Ленивый пирог из лаваша с колбасой и сыром (на сковороде)

От сыра отрезаем кусочек весом около 50 г. Остальной сыр и колбасу нарезаем маленькими кубиками.

Ленивый пирог из лаваша с колбасой и сыром (на сковороде)

Лаваш разрезаем ножницами или рвем руками на небольшие кусочки (примерно 3×3 см). Кусочки не обязательно должны быть одинаковыми.

Ленивый пирог из лаваша с колбасой и сыром (на сковороде)

В глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем сметану, молотый перец и соль. Если сыр и лаваш солёные, соль добавлять не нужно.

Ленивый пирог из лаваша с колбасой и сыром (на сковороде)

Петрушку освобождаем от стебелей. Листики петрушки измельчаем и добавляем в миску. Перемешиваем венчиком до однородности.

Ленивый пирог из лаваша с колбасой и сыром (на сковороде)

Затем добавляем колбасу и сыр. Опять перемешиваем.

Ленивый пирог из лаваша с колбасой и сыром (на сковороде)

Добавляем кусочки лаваша.

Ленивый пирог из лаваша с колбасой и сыром (на сковороде)

Всё аккуратно перемешиваем с лавашом.

Ленивый пирог из лаваша с колбасой и сыром (на сковороде)

В сковороду (у меня – диаметром 22 см) наливаем растительное масло, хорошо смазываем маслом и стенки сковороды.
Полученную массу с лавашом выкладываем в сковороду, разравниваем верх.
Ставим сковороду на плиту.

Ленивый пирог из лаваша с колбасой и сыром (на сковороде)

Готовим пирог на самом минимальном нагреве примерно 15-20 минут, обязательно накрыв крышкой. Время приготовления может варьироваться от толщины и диаметра сковороды. Как только пирог станет плотным, не будет продавливаться – он готов.

Ленивый пирог из лаваша с колбасой и сыром (на сковороде)

Оставшийся сыр натираем на средней (или мелкой) тёрке. Присыпаем верх готового пирога.

Ленивый пирог из лаваша с колбасой и сыром (на сковороде)

Накрываем сковороду крышкой, готовим пирог ещё 2-3 минуты, до расплавления сыра.

Ленивый пирог из лаваша с колбасой и сыром (на сковороде)

Ленивый пирог из лаваша с колбасой и сыром готов.

Ленивый пирог из лаваша с колбасой и сыром (на сковороде)

Подаём пирог тёплым.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com