-->
Вкусный и сочный салат с курицей, овощами и сливами. Отварное куриное филе, сочные помидоры и болгарский перец, пикантный красный лук и кисло-сладкие ломтики сливы гармонично сочетаются между собой, а дополняет всё это ароматное растительное масло. Интересное блюдо для любителей необычных вкусовых сочетаний!
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 300 г
Сливы — 280 г (6 шт.)
Помидоры — 160 г (2 шт.)
Перец болгарский — 100 г
Лук репчатый красный — 65 г (1 шт.)
Петрушка свежая — 10 г
Укроп свежий — 10 г
Масло растительное — 30 мл
Уксус яблочный — 10 мл
Тмин (семена) — 1 щепотка
Орех мускатный молотый — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с курицей, овощами и сливами
Подготовьте все ингредиенты. Сливы возьмите спелые, с плотной мякотью. Болгарский перец подойдёт любого сорта и цвета. Лучше выбирать мясистые сорта. Зелень выбирайте по своему вкусу. У меня укроп и петрушка.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте солью и молотым чёрным перцем. Заверните филе в фольгу и отправьте запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.
Запечённое филе достаньте из духовки и остудите, не разворачивая фольгу, чтобы сохранить сочность мяса птицы.
В сковороде на умеренном огне раскалите растительное масло. Всыпьте семена тмина и молотый мускатный орех. Перемешайте и снимите с огня. Оставьте на 15-25 минут, чтобы масло насытилось ароматом.
Ароматное масло процедите через мелкое ситечко.
К маслу добавьте яблочный уксус, соль и молотый чёрный перец. Перемешайте.
Остывшее куриное филе нарежьте крупными кусочками. Переместите в глубокий салатник.
Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. Нарежьте мякоть перца брусочками. Добавьте в салатник к куриному мясу.
Очистите и вымойте красный лук. Нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к остальным ингредиентам.
Помидоры вымойте и обсушите. Каждый помидор разрежьте на 6-8 долек. Выложите в салатник.
Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте сливы дольками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Зелень промойте и обсушите. Удалите стебли. Листики мелко нарежьте. Отправьте в салатник.
Выложите салат в салатник или тарелку для подачи и полейте ароматным маслом.
Салат с курицей, овощами и сливами готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com