Грузинский салат

Грузинский салат

Ингредиенты

Баклажаны 500 граммов Сыр сулугуни 100 граммов Гранат 1 шт Орехи грецкие 100 граммов Чеснок 4 зубчика Кинза 50 граммов Петрушка (зелень) 20 граммов Хмели-сунели 1 ст.л Сванская смесь 1 ст.л Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное для жарки Масло подсолнечное для заправки Фреш лимонный для заправки

Как приготовить «Грузинский салат»

Грузинский салат

Свежие баклажаны разделать кубиком, присыпать солью и дать постоять минут 10, чтобы ушла горечь.

Грузинский салат

Баклажановые кубики обдать кипятком и лишнюю влагу сцедить.

Грузинский салат

В сковороде нагреть любое масло, пригодное для жарки, обжарить на максимальном огне баклажаны в течение 3-5 минут, добавить рубленный чеснок, быстро перемешать и убрать баклажаны с плиты. Немного остудить.

Грузинский салат

Сулугуни хорошо охладить, нарезать кубиком меньше среднего размера.

Грузинский салат

Спелый гранат разобрать на зёрна.

Грузинский салат

Грецкие орехи подсушить на раскаленной сухой сковороде или в духовке, порубить ножом.

Грузинский салат

В рабочей чаше смешать сыр, баклажаны, зерна граната и орехи, добавить рубленную зелень, посолить и приправить грузинскими специями.

Грузинский салат

Готовый грузинский салат полить ароматным подсолнечным маслом и лимонным соком. Подавать можно как тёплым, так и охлаждённым.

Грузинский салат

Рецепт «Грузинский салат» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник: tvoirecepty.ru