Салат «Бонапарт»

Салат «Бонапарт»

Ингредиенты

Картофель 60 г Лук репчатый 60 г Морковь 60 г Шампиньоны 200 г Куриное филе 150 г Сыр твердый 100 г Яйцо куриное 2 шт Майонез 50 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло растительное 30 мл

Как приготовить «Салат «Бонапарт»»

Салат «Бонапарт»

Вымыть и просушить шампиньоны, нарезать грибы произвольно и поджарить на слегка промасленной сковороде. На время убрать грибы в сторону, чтобы они слегка остыли. Очистить луковицу, нарезать кубиком и обжарить в отдельной сковороде.

Салат «Бонапарт»

Картофель и морковь заранее вымыть и отварить до готовности – 10-15 минут – в зависимости от сорта овощей. Очистить вареные овощи, превратить в среднюю по размеру стружку.

Салат «Бонапарт»

Куриное филе домашней птицы отварить накануне, чтобы мясо было мягким и сочным, после варки оставить филе в бульоне на 6-8 часов. Нарезать курочку небольшими кусочками.

Салат «Бонапарт»

Куриные яйца сварить вкрутую – 8-10 минут в соленой воде, после остудить яйца и почистить. Натереть яйца и любимый твердый сыр на терке со средней решеткой.

Салат «Бонапарт»

Подготовить формовочное кольцо для порционного салата. По желанию салатом наполнить бокалы или пиалы. Первым слоем выложить картофель, после разложить мясо птицы. Перчить и солить слои салата по вкусу, через один смазывать слои майонезом. Поверх мяса разложить поджаренный лук.

Салат «Бонапарт»

На слой лука разложить грибы, затем морковный слой, яичный, завершающий слой – сырная стружка. Непременно пропитать салат несколько часов, после подавать гостям к столу.

Салат «Бонапарт»

Приятного аппетита!

Салат «Бонапарт»

Рецепт «Салат «Бонапарт»» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник: tvoirecepty.ru