Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром

Простая идея супа с изюминкой – запеченной тыквой и плавленым сыром.

Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром УЧАСТНИК КОНКУРСА Зимняя еда x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 тыква Хоккайдо или четверть обычной большой тыквы
  • бульон или вода
  • 200 г картофеля
  • 1 упаковка плавленого сыра (170-200 г), вкуснее с добавками
  • соль
  • щепотка копченой паприки или 0,5 ч. л. молотой паприки
  • перец
  • сладкий чили-соус

Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Тыкву очистить от семян и испечь в духовке до готовности при температуре 180 °С. Для запаха можно положить на противень несколько кусочков копченого сала или бекона. Готовую тыкву выскоблить из кожуры. Шаг 2 Картофель очистить, мелко нарезать. Выложить в сотейник картофель, мякоть тыквы, залить горячим бульоном или водой (жидкости не должно быть слишком много, примерно половина от объема овощей), сварить до готовности картофеля, примерно 10 минут. Шаг 3 Добавить паприку, плавленый сыр, немного соуса-чили, перец, смолоть все блендером. Попробовать на соль, досолить по вкусу. Солить именно в конце, так как сыр дает немало соли. Подавать, посыпав щепоткой паприки. Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром

gastronom.ru