Летний свекольник

Летний свекольник ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодая свекла 1 кг
  • листья свеклы 100 г
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • лимонный сок 50 г
  • вода 5 л
  • огурец свежий 20 г
  • редис красный 20 г
  • яйцо перепелиное 3 шт.
  • зелень микс 10 г
  • сметана 30% 50 г

Летний свекольник

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Свеклу хорошо промыть и очистить от кожуры и залить её водой и поставить варить с листьями свеклы и 500 г самой свеклы на медленный огонь, чтоб кожура от свеклы максимально отдали весь вкус и цвет в отвар. Шаг 2 Очищенную свеклу запечь в фольге при температуре 200 градусов до готовности, проверить это можно деревянной шпажкой. Затем дать свекле остыть и нарезать соломкой, огурец и редис также нарезать соломкой. Шаг 3 Насыщенный отвар процедить через сито и довести до вкуса солью, сахаром и лимонным соком, затем остудить. Шаг 4 В тарелку выкложить нарезанные овощи, варёные перепелиные яйца и залить холодным отваром, украсить сверху большим количеством зелени и отдельно подать со сметаной. Летний свекольник

gastronom.ru