ИНГРЕДИЕНТЫ
- ломтик черного хлеба
- яйца, сваренные вкрутую
- лук зеленый – 1 пучок
- укроп
- зеленые яблоки
- 500 г кальмаров
- соль, сахар, уксус, сметана по вкусу
- 500 г свеклы
- свежие огурцы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Свеклу тщательно вымыть, залить водой и отварить до готовности. Шаг 2
Остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Шаг 3
Выложить свеклу в миску, добавить кусок черного хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки. Шаг 4
На следующий день настой процедить, добавить по вкусу соль, сахар и уксус. Шаг 5
Кальмары очистить, промыть. Вскипятить подсоленную воду, положить кальмаров и варить ровно 4 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать соломкой. Шаг 6
Яблоки и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйца размять вилкой. Смешать в миске кальмары, яблоки, огурцы, яйца и лук. Влить свекольный настой. Заправить сметаной. Перед подачей к столу посыпать укропом.