Холодный борщ с кальмарами

Холодный борщ с кальмарами ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ломтик черного хлеба
  • яйца, сваренные вкрутую
  • лук зеленый – 1 пучок
  • укроп
  • зеленые яблоки
  • 500 г кальмаров
  • соль, сахар, уксус, сметана по вкусу
  • 500 г свеклы
  • свежие огурцы

Холодный борщ с кальмарами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Холодный борщ с кальмарами Свеклу тщательно вымыть, залить водой и отварить до готовности. Шаг 2 Холодный борщ с кальмарами Остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Шаг 3 Холодный борщ с кальмарами Выложить свеклу в миску, добавить кусок черного хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки. Шаг 4 Холодный борщ с кальмарами На следующий день настой процедить, добавить по вкусу соль, сахар и уксус. Шаг 5 Холодный борщ с кальмарами Кальмары очистить, промыть. Вскипятить подсоленную воду, положить кальмаров и варить ровно 4 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать соломкой. Шаг 6 Холодный борщ с кальмарами Яблоки и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйца размять вилкой. Смешать в миске кальмары, яблоки, огурцы, яйца и лук. Влить свекольный настой. Заправить сметаной. Перед подачей к столу посыпать укропом. Холодный борщ с кальмарами

gastronom.ru