Холодный овощной суп с ветчиной

Холодный овощной суп с ветчиной ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л кваса
  • 300 г ветчины
  • 3 вареные картофелины
  • 2 огурца
  • 10–12 редисок
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г зеленого лука
  • 200 мл сметаны жирностью от 20%
  • 1–2 ст. л. сливочного хрена
  • по небольшой горсти измельченных кинзы и укропа
  • соль

Холодный овощной суп с ветчиной

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Картофель, огурцы, редиску, 2 яйца и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук измельчите. Шаг 2 В большую миску сложите лук, кинзу и укроп. Посолите. Разомните пестиком. Добавьте картофель и перемешайте. Шаг 3 Положите огурцы, редиску, яйца и ветчину. Перемешайте. Влейте очень холодный квас. Шаг 4 Для заправки оставшиеся яйца разделите на желток и белок. Белок нарежьте небольшими кубиками и добавьте в суп. Для заправки разомните вилкой желтки и смешайте до однородности со сметаной и хреном. Посолите. Разлейте суп по тарелкам, добавьте заправку и подавайте. Холодный овощной суп с ветчиной

gastronom.ru