Это суп на основе болгарского таратора – только в Болгарии используют йогурт, а мы возьмем нашу простоквашу. На ряженке, кстати, тоже отлично получится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г простокваши или другого кисломолочного напитка
- 400 г огурцов
- 50 г очищенных грецких орехов или фундука
- 1 небольшой пучок смешанной зелени по вкусу: зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, тархун (30–40 г)
- 4–6 зубчиков чеснока (20–30 г)
- 2–4 ст. л. оливкового или другого нерафинированного масла (30–60 мл)
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Мелко порубите зелень. Огурцы натрите на крупной терке, очищенный чеснок – на мелкой. Шаг 2 Сложите огурцы, зелень и чеснок в кастрюлю, посолите, залейте холодной простоквашей, тщательно перемешайте. Шаг 3 Орехи раздавите ножом, затем очень мелко порубите. Добавьте орехи в суп вместе с оливковым маслом и свежемолотым перцем. Шаг 4 Перемешайте, поставьте в холодильник и дайте настояться хотя бы 1 ч. Подавайте холодным. Полезный совет
Если у вас очень густая простокваша, можете добавить в суп мелко колотого льда.