Пирог-перевёртыш со сливами и красным вином

Пирог-перевёртыш со сливами и красным вином

Очень вкусный пирог-перевёртыш со сливами и вином, который достаточно просто готовится: поверх слоя начинки выкладываем тесто — и в духовку! Тесто, по составу похожее на песочное, после выпечки получается воздушным и нежным, как бисквитное, но более влажное и со сливочным вкусом. Ароматные сливы, карамелизированные с сахаром и вином, — отличная начинка для такого пирога.

Продукты

Масло сливочное (размягчённое) — 130 г + для смазывания формы

Яйца — 2 шт.

Сахар — 130 г

Мука — 120-135 г (1 стакан ёмкостью 200 г)

Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Ванильный сахар — 10 г

Сливы — 580 г

Вино красное — 50 мл

Пошаговый фото рецептПирог-перевёртыш со сливами и красным вином

Пирог-перевёртыш со сливами и красным вином

Необходимые продукты.
Сливочное масло должно быть мягким — достаём его из холода, чтобы оно согрелось при комнатной температуре.

Пирог-перевёртыш со сливами и красным вином

У слив вынимаем косточки — должно получиться 500 г очищенных слив.
Складываем их в толстостенную кастрюлю или сковороду. Крупные плоды разрезаем на 4 части.

Пирог-перевёртыш со сливами и красным вином

Добавляем 10 г сливочного масла и 50 г сахара (2 ст. ложки).

Пирог-перевёртыш со сливами и красным вином

Также добавляем вино. Перемешиваем.

Пирог-перевёртыш со сливами и красным вином

Помешивая, доводим всё до закипания и на маленьком огне провариваем пару минут, чтобы слива пустила сок.

Пирог-перевёртыш со сливами и красным вином

Затем вынимаем сливы из жидкости на блюдо и оставляем немного остыть.
Включаем духовку для разогрева до 180 ℃.

Пирог-перевёртыш со сливами и красным вином

Яйца, оставшийся сахар и ванильный сахар соединяем в миске.

Пирог-перевёртыш со сливами и красным вином

Взбиваем миксером 1-2 минуты, до белой пены.

Пирог-перевёртыш со сливами и красным вином

Добавляем оставшееся размягченное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Пирог-перевёртыш со сливами и красным вином

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Пирог-перевёртыш со сливами и красным вином

Замешиваем миксером тесто консистенции как густой крем.

Пирог-перевёртыш со сливами и красным вином

Форму диаметром 22 см застилаем по дну пергаментом и смазываем маслом.
Ровным слоем выкладываем сливы.

Пирог-перевёртыш со сливами и красным вином

Поверх слив выкладываем тесто.

Пирог-перевёртыш со сливами и красным вином

Разравниваем поверхность лопаткой.

Пирог-перевёртыш со сливами и красным вином

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Выпекаем до сухой зубочистки (после прокола теста она должна остаться сухой).

Пирог-перевёртыш со сливами и красным вином

Оставляем пирог немного остыть в форме, затем переворачиваем на тарелку.

Пирог-перевёртыш со сливами и красным вином

Пирог-перевёртыш со сливами и вином готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com