«Чебуреки» из кабачков с сырной начинкой

"Чебуреки" из кабачков с сырной начинкой

Замечательное летнее блюдо из кабачков — кабачковые блины с сырной начинкой, оформленные как чебуреки. Это интересная альтернатива классическому рецепту блинчиков из кабачков. Нежное и ароматное кабачковое тесто с добавлением зелени и начинка из двух видов сыра внутри — очень вкусное сочетание.

Продукты

Кабачки — 450 г

Яйца — 2 шт.

Молоко — 125 мл

Мука — 80 г

Сыр твёрдый — 100 г

Сыр адыгейский — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Укроп свежий — 1 пучок

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт"Чебуреки" из кабачков с сырной начинкой

"Чебуреки" из кабачков с сырной начинкой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

"Чебуреки" из кабачков с сырной начинкой

Кабачок очистите от кожуры и семян (если используете старый) и натрите на тёрке. Посолите немного и оставьте на 15-20 минут.

"Чебуреки" из кабачков с сырной начинкой

Спустя время тщательно отожмите кабачковый сок и слейте.

"Чебуреки" из кабачков с сырной начинкой

Влейте молоко и вбейте яйца.
Зелень мелко нарежьте и также добавьте к кабачку. Перемешайте.

"Чебуреки" из кабачков с сырной начинкой

Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

"Чебуреки" из кабачков с сырной начинкой

Получится густое тесто, как на оладьи.

"Чебуреки" из кабачков с сырной начинкой

Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В отдельную миску натрите 2 вида сыра, добавьте чеснок и перемешайте.

"Чебуреки" из кабачков с сырной начинкой

Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. В центр сковороды влейте часть теста, распределите его по дну.

"Чебуреки" из кабачков с сырной начинкой

Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне и переверните.

"Чебуреки" из кабачков с сырной начинкой

На половину блина выложите часть сырной начинки.

"Чебуреки" из кабачков с сырной начинкой

С помощью лопатки накройте начинку другой половиной блина.

"Чебуреки" из кабачков с сырной начинкой

Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.

"Чебуреки" из кабачков с сырной начинкой

Снимите «чебурек» на тарелку.
Таким образом поступите со всем тестом и начинкой.
У меня сковорода диаметром 20 см, и в итоге получается 4 блина.

"Чебуреки" из кабачков с сырной начинкой

Подавайте «чебуреки» из кабачков с сыром в тёплом виде, при желании украсив свежим измельчённым укропом.

"Чебуреки" из кабачков с сырной начинкой

Очень вкусно подавать со сметаной или другим любимым соусом.

"Чебуреки" из кабачков с сырной начинкой

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com