Замечательное летнее блюдо из кабачков — кабачковые блины с сырной начинкой, оформленные как чебуреки. Это интересная альтернатива классическому рецепту блинчиков из кабачков. Нежное и ароматное кабачковое тесто с добавлением зелени и начинка из двух видов сыра внутри — очень вкусное сочетание.
Продукты
Кабачки — 450 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 125 мл
Мука — 80 г
Сыр твёрдый — 100 г
Сыр адыгейский — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Укроп свежий — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт"Чебуреки" из кабачков с сырной начинкой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кабачок очистите от кожуры и семян (если используете старый) и натрите на тёрке. Посолите немного и оставьте на 15-20 минут.
Спустя время тщательно отожмите кабачковый сок и слейте.
Влейте молоко и вбейте яйца.
Зелень мелко нарежьте и также добавьте к кабачку. Перемешайте.
Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Получится густое тесто, как на оладьи.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В отдельную миску натрите 2 вида сыра, добавьте чеснок и перемешайте.
Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. В центр сковороды влейте часть теста, распределите его по дну.
Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне и переверните.
На половину блина выложите часть сырной начинки.
С помощью лопатки накройте начинку другой половиной блина.
Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.
Снимите «чебурек» на тарелку.
Таким образом поступите со всем тестом и начинкой.
У меня сковорода диаметром 20 см, и в итоге получается 4 блина.
Подавайте «чебуреки» из кабачков с сыром в тёплом виде, при желании украсив свежим измельчённым укропом.
Очень вкусно подавать со сметаной или другим любимым соусом.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com