-->
В отличие от классического кофе по-ирландски данный напиток можно приготовить с любым виски. Особенностью напитка является добавление в него кленового сиропа.
Продукты (на 1 порцию)
Вода — 150 мл
Кофе молотый — 10 г (1 ст. ложка без горки)
Сироп кленовый — 20 мл
Виски — 50-70 г
Сливки жирные (20-30 %) — 30-50 мл
Пошаговый фото рецептИрландский кофе с кленовым сиропом
Подготавливаем продукты.
Бокал прогреваем, налив в него кипятка. Оставляем на секунд 30-40. Сливаем воду.
Кофе заливаем в турке водой и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Снимаем турку с плиты и обязательно отставляем в сторону минуты на 3-4, чтобы осадок осел (в готовом напитке не должно быть кофейного осадка).
Сливки слегка взбиваем до состояния жидкой сметаны. Для этого наливаем сливки в небольшую стеклянную банку, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем. Также можно использовать блендер с насадкой «венчик».
В прогретый бокал наливаем виски и кленовый сироп.
Добавляем в бокал кофе.
Сливки аккуратно по ложке выливаем поверх кофе.
Ирландский кофе готов, можно подавать.
Источник: russianfood.com