Кексы с абрикосами, на яичных белках и рисовой муке

Кексы с абрикосами, на яичных белках и рисовой муке

-->

Готовим воздушные рисовые кексы на яичных белках. Белковое тесто для кексов замешивается с добавлением сливочного масла и с использованием двух видов муки — рисовой и пшеничной. Чтобы кексы были ещё аппетитнее, испечём их с абрикосами. Кексы получаются в меру сладкими, с небольшой абрикосовой кислинкой и потрясающим ароматом.

Продукты (на 10 порций)

Масло сливочное — 100 г

Яичные белки — 4 шт.

Мука рисовая — 50 г

Мука пшеничная — 20 г (1 ст. ложка)

Сахарная пудра — 60 г

Абрикосы — 100 г

Пошаговый фото рецептКексы с абрикосами, на яичных белках и рисовой муке

Кексы с абрикосами, на яичных белках и рисовой муке

Подготовьте все ингредиенты.
Абрикосы выбирайте спелые с плотной мякотью. Сливочное масло возьмите хорошего качества.

Кексы с абрикосами, на яичных белках и рисовой муке

В глубокую миску просейте пшеничную и рисовую муку, сахарную пудру. Все сухие ингредиенты хорошо перемешайте.

Кексы с абрикосами, на яичных белках и рисовой муке

Сливочное масло растопите (легче всего — несколько секунд в микроволновке). Затем дайте ему остыть до комнатной температуры.

Кексы с абрикосами, на яичных белках и рисовой муке

Яичные белки отдельно взбейте до устойчивой пены, постепенно увеличивая скорость миксера (минут 5-8).
Включите духовку для разогрева до 180 ℃.

Кексы с абрикосами, на яичных белках и рисовой муке

К сухим ингредиентам влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности.

Кексы с абрикосами, на яичных белках и рисовой муке

Порциями добавляйте взбитые яичные белки.

Кексы с абрикосами, на яичных белках и рисовой муке

После каждого добавления аккуратно вмешивайте лопаткой.

Кексы с абрикосами, на яичных белках и рисовой муке

Абрикосы вымойте, разрежьте надвое и удалите косточки. Половинки нарежьте дольками.

Кексы с абрикосами, на яичных белках и рисовой муке

Для выпечки я использую силиконовые формочки, вложенные в металлическую планшетку.
Заполните формочки тестом почти доверху, примерно по 2-2,5 столовых ложки. Получится 10 кексиков.

Кексы с абрикосами, на яичных белках и рисовой муке

В каждую формочку, слегка погружая в тесто, красиво выложите 3 дольки абрикоса.
Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут.

Кексы с абрикосами, на яичных белках и рисовой муке

Кексы с абрикосами, на яичных белках и рисовой муке готовы.

Кексы с абрикосами, на яичных белках и рисовой муке

Немного их остудите и выньте из формочек.

Кексы с абрикосами, на яичных белках и рисовой муке

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com