-->
Готовим воздушные рисовые кексы на яичных белках. Белковое тесто для кексов замешивается с добавлением сливочного масла и с использованием двух видов муки — рисовой и пшеничной. Чтобы кексы были ещё аппетитнее, испечём их с абрикосами. Кексы получаются в меру сладкими, с небольшой абрикосовой кислинкой и потрясающим ароматом.
Продукты (на 10 порций)
Масло сливочное — 100 г
Яичные белки — 4 шт.
Мука рисовая — 50 г
Мука пшеничная — 20 г (1 ст. ложка)
Сахарная пудра — 60 г
Абрикосы — 100 г
Пошаговый фото рецептКексы с абрикосами, на яичных белках и рисовой муке
Подготовьте все ингредиенты.
Абрикосы выбирайте спелые с плотной мякотью. Сливочное масло возьмите хорошего качества.
В глубокую миску просейте пшеничную и рисовую муку, сахарную пудру. Все сухие ингредиенты хорошо перемешайте.
Сливочное масло растопите (легче всего — несколько секунд в микроволновке). Затем дайте ему остыть до комнатной температуры.
Яичные белки отдельно взбейте до устойчивой пены, постепенно увеличивая скорость миксера (минут 5-8).
Включите духовку для разогрева до 180 ℃.
К сухим ингредиентам влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности.
Порциями добавляйте взбитые яичные белки.
После каждого добавления аккуратно вмешивайте лопаткой.
Абрикосы вымойте, разрежьте надвое и удалите косточки. Половинки нарежьте дольками.
Для выпечки я использую силиконовые формочки, вложенные в металлическую планшетку.
Заполните формочки тестом почти доверху, примерно по 2-2,5 столовых ложки. Получится 10 кексиков.
В каждую формочку, слегка погружая в тесто, красиво выложите 3 дольки абрикоса.
Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут.
Кексы с абрикосами, на яичных белках и рисовой муке готовы.
Немного их остудите и выньте из формочек.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com