-->
Быстрый завтрак из доступных ингредиентов — яичные маффины с грибами, овощами и сыром. Благодаря цукини, помидорам и сладкому перцу закусочные маффины получаются сочными и яркими, а грибы добавляют аромата. Вкусно и питательно.
Продукты (на 6 порций)
Яйца — 5 шт.
Цукини (или кабачок) — 70 г
Помидор — 80 г
Перец болгарский сладкий — 100 г
Шампиньоны — 90 г
Мука — 10 г
Сыр твёрдый — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептЯичные маффины с грибами, овощами и сыром
Подготовьте все ингредиенты.
Цукини (можно заменить кабачком) выбирайте такие, у которых нежная кожица и недоразвитые семена, т. е. молодые.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Яйца разбейте в глубокую миску.
Всыпьте муку.
Взболтайте венчиком до однородной консистенции без комочков.
Яичную массу приправьте солью и молотым чёрным перцем, перемешайте.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Сырную стружку добавьте к омлетной массе, перемешайте.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте перец в глубокую миску к яйцам.
Цукини (или кабачок) нарежьте кубиками и добавьте к сладкому перцу.
Шампиньоны промойте и обсушите, нарежьте кубиками вместе с ножками. Добавьте грибы к остальным ингредиентам.
Помидор нарежьте такими же кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Все измельченные ингредиенты перемешайте. Можно немного приправить солью и перцем.
Для запекания я использовала небольшие силиконовые формочки, которые вставила в железные. Вместо силиконовых можно использовать бумажные формочки или просто смазать металлические формочки маслом.
Заполните формочки овощной массой почти до верха.
В каждую формочку добавьте по 2 ст. ложки омлетной массы с сыром.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Яичные маффины с овощами и сыром готовы. Подаём к столу.
Также яичные маффины удобно взять с собой на работу или в дорогу в качестве перекуса.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com