-->
Быстрый перекус на все случаи жизни. Наполним лаваш творогом, сыром, помидором и зеленью и обжарим на сковороде. Начинка получается очень сочной, с тянущимся сыром.
Продукты (на 2 порции)
Лепёшки тонкие (лаваш тонкий) — 20 г (2 шт.)
Сыр твёрдый — 100 г
Творог (жирностью 5 %) — 100 г
Помидор — 100 г
Зелень свежая (укроп, петрушка) — 20 г
Масло сливочное — 20 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептЛаваш с творогом, сыром, помидором и зеленью (на сковороде)
Подготовьте все ингредиенты.
Лепёшки можно купить уже готовые круглые, у меня две лепёшки диаметром 18 см. (Можно взять лаваш и вырезать нужный диаметр или делать конвертики.)
Творог подойдёт любой жирности.
Твёрдый сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он легко плавился.
Зелень используйте по своему вкусу.
Твёрдый сыр измельчите на крупной тёрке в глубокую миску.
Зелень промойте и обсушите, удалите стебли. Листики нарежьте мелко и добавьте к сыру.
Помидор вымойте и обсушите, вырежьте место роста плодоножки. Нарежьте помидор небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте в миску творог, подсолите и поперчите. Перемешайте ингредиенты – сырно-творожная начинка готова.
На одну половину лепёшки выложите половину начинки, распределите вилочкой. Накройте начинку второй половиной лепёшки.
Таким же образом подготовьте и вторую лепёшку с начинкой.
Сухую сковороду оправьте на умеренный огонь. Выложите лаваши с начинкой и обжарьте с одной стороны 3-4 минуты на огне ниже среднего.
Аккуратно переверните лаваши большой лопаткой, так как сырная начинка подтаивает и вытекает. Обжарьте с другой стороны 3-4 минуты.
Отключите огонь. Смажьте лаваши сливочным маслом.
Лаваш с творогом, сыром, помидором и зеленью (на сковороде) готов.
Выложите лаваш на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com