-->
Оригинальная закуска из кабачков и сосисок! Для приготовления таких симпатичных рулетиков из кабачков с сосисками используются самые простые продукты – кабачки, кетчуп и сосиски. При этом результат отменный. Получается вкусно и сытно, такое блюдо даже на праздничный стол можно подать!
Продукты (на 4 порции)
Кабачок — 550 г (1 шт. чуть больше среднего размера)
Сосиски — 360 г
Кетчуп — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептРулетики из кабачков с сосисками, на шпажках (в духовке)
Подготавливаем необходимые продукты. Кабачок используем молодой, без крупных семян.
Кабачок вымываем и очищаем от кожуры.
Затем кабачок нарезаем вдоль очень тонкими пластинами. Я сделала это при помощи шинковки для капусты, также можно использовать овощечистку. Получились полоски шириной примерно 4 см и ещё несколько полосок более узких.
Чтобы кабачковые пластины стали мягкими и легко гнулись, не ломаясь, их необходимо замочить в горячей воде (около 80 градусов) на 10 минут. После этого кабачки вынимаем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Сосиски очищаем от оболочки и нарезаем кусочками длиной около 4 см (примерно по размеру полосок кабачков).
Зубчик чеснока очищаем, пропускаем через пресс и соединяем с кетчупом. Добавляем соль и при желании чёрный молотый перец.
Перемешиваем.
Наносим немного соуса на полоску кабачка.
На короткий край кабачка кладём кусочек сосиски.
Заворачиваем кабачок с сосиской в плотный рулет.
Насаживаем примерно по 5 рулетиков на шпажку так, чтобы они не разворачивались.
Противень застилаем пергаментом. Рулетики из кабачков выкладываем швом вниз на противень и хорошо сбрызгиваем или смазываем кисточкой растительным маслом.
Ставим противень с рулетиками в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Затем шпажки переворачиваем на другую сторону и продолжаем запекать рулетики ещё 10-15 минут.
После этого можно перевернуть рулетики ещё раз и поставить в духовку на 5-10 минут для подрумянивания.
Рулетики из кабачков с сосисками готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com