Салат из огурцов, кукурузы и яиц готовится так просто и быстро, что его вполне можно назвать экспресс-блюдом на все случаи жизни. Свежесть огурцов, сладость консервированной кукурузы и питательность отварных яиц дополняют друг друга, обеспечивая отличный вкус. Максимально легко и вкусно!
Продукты
Огурцы — 125 г (2 шт.)
Кукуруза консервированная — 120 г
Яйца — 2 шт.
Лук зелёный — 10 г
Укроп свежий — 10 г
Майонез — 50 г (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из огурцов, кукурузы и яиц
Подготавливаем необходимые продукты. С кукурузы сливаем жидкость.
Яйца отвариваем вкрутую в течение 8-10 минут. Остужаем яйца в холодной воде.
Огурцы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску или салатник.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем средними кубиками.
Отправляем яйца в салатник к огурцам.
Выкладываем кукурузу в салатник.
Зелёный лук и укроп мелко нарезаем.
Добавляем зелень к остальным компонентам салата.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Салат из огурцов, кукурузы и яиц готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com