Салат «Петушок» с зелёным горошком

Салат "Петушок" с зелёным горошком

В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка планирует и обдумывает меню на праздничный стол. И желательно, чтобы пара-тройка блюд символизировала главного героя будущего 2017 года. Речь идёт о петухе. Сегодня мы предлагаем вам рецепт новогоднего салата с зеленым горошком, оформленного в виде петушка.

Продукты

Филе куриное — 400 г

Помидоры — 2-3 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Майонез — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо — 4 шт.

Горошек зелёный — 300 г

Сыр твёрдый — 100 г

Пошаговый фото рецептСалат «Петушок» с зелёным горошком

Салат "Петушок" с зелёным горошком

Подготовим продукты для новогоднего салата с зелёным горошком. Помоем филе курицы и овощи. Почистим луковицу.

Салат "Петушок" с зелёным горошком

Как приготовить новогодний салат «Петушок» с зелёным горошком:

Первым делом поставим вариться мясо.

Салат "Петушок" с зелёным горошком

Очень мелко нашинкуем луковицу.

Салат "Петушок" с зелёным горошком

Также мелко порубим томаты и один болгарский перец. Оставшийся перец пойдёт на оформление.

Салат "Петушок" с зелёным горошком

Выложим измельчённые овощи в глубокий салатник.

Салат "Петушок" с зелёным горошком

Засыплем половину порции зелёного горошка.

Салат "Петушок" с зелёным горошком

Отваренное филе, уже остывшее, порежем мелкими кусочками.

Салат "Петушок" с зелёным горошком

Добавим кусочки мяса к овощам.

Салат "Петушок" с зелёным горошком

Сыр измельчим на полотне тёрки с крупными звеньями.

Салат "Петушок" с зелёным горошком

Введём сыр в салат. Всё перемешаем. Добавим майонез. Ещё раз перемешаем.

Салат "Петушок" с зелёным горошком

Яйца отварим, остудим и почистим. Натрём на самую мелкую тёрку.

Салат "Петушок" с зелёным горошком

Приступим к формированию салата. Сначала выложим туловище будущего петушка из ¾ содержимого салатника. Обсыплем его измельчённым яйцом.

Салат "Петушок" с зелёным горошком

Оставшуюся часть салата скатаем в шар (это получается достаточно легко). Обваляем в измельчённом яйце. Установим аккуратно голову на туловище.

Салат "Петушок" с зелёным горошком

Дальше нужно сделать глазки – у нас две ягодки черноплодной рябины. Гребешок, бородку, крылья и хвостик мы сделаем из отложенного болгарского перца. Носик мы вырежем из листика базилика. Обложим нашу птицу зелёным горошком.
Новогодний салат с зелёным горошком готов.

Салат "Петушок" с зелёным горошком

Можно подавать салат «Петушок» на праздничный стол.

Салат "Петушок" с зелёным горошком

Приятного аппетита!

Салат "Петушок" с зелёным горошком

Источник: russianfood.com