-->
Если вы любите морепродукты, приготовьте аппетитный салат с кальмарами, овощами и сыром. Нежные кусочки кальмара гармонируют с хрустящим огурцом, болгарским перцем и натёртым твёрдым сыром. По желанию майонез для заправки можно заменить сметаной. В любом случае будет вкусно!
Продукты (на 2 порции)
Кальмар свежемороженый — 200 г (1 шт.)
Огурец свежий — 120 г
Перец болгарский — 80 г
Сыр твёрдый — 50 г
Чеснок — 5 г
Майонез — 50 г
Лук зелёный — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с кальмарами, овощами и сыром
Подготовьте все ингредиенты.
Твёрдый сыр выбирайте по своему вкусу.
Болгарский перец покупайте любого сорта и цвета. Лучше всего подходит мясистый перец.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Кальмара хорошо вымойте, удалите хорду. Опустите кальмара в кастрюлю с холодной подсоленной водой и отправьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения и сразу отключите огонь. Если кальмара передержать, он получится «резиновым».
Сразу же переместите кальмара в холодную воду и оставьте на 5-7 минут, чтобы остановить процесс приготовления.
Тушку кальмара обмакните от лишней влаги бумажным полотенцем и нарежьте соломкой. Отправьте кальмара в глубокий салатник.
Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. Нарежьте перец брусочками. Добавьте к кальмару.
У огурца обрежьте края с двух сторон. Нарежьте огурец брусочками. Отправьте к остальным ингредиентам.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, выложите в салатник.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в салатник майонез, измельченный чеснок, соль и молотый чёрный перец. Перемешайте.
Салат с кальмарами, овощами и сыром готов.
Нарежьте зелёный лук. Переложите салат в глубокий салатник, украсьте нарезанным зелёным луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com