-->
Салат с куриной печенью и овощами покорит вас своим ярким вкусом и аппетитным ароматом. Салат получается сытным, сочным и очень вкусным. Обжаренная куриная печень и баклажаны образуют вкуснейший квартет со свежими помидорами и болгарским перцем. Ну а дополняет всё заправка из оливкового масла и чеснока.
Продукты (на 4 порции)
Баклажан – 270 г (1 шт.)
Печень куриная – 200 г
Помидоры – 210 г (2 шт.)
Перец болгарский – 120 г (1 шт.)
Чеснок – 10 г
Базилик свежий – 5 листиков
Масло оливковое – 50 мл
Масло растительное – 70-80 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с куриной печенью, жареными баклажанами, помидорами и перцем
Подготавливаем продукты.
В мисочку вливаем оливковое масло. Чеснок очищаем, пропускаем его через пресс и добавляем к маслу. Оставляем на 50 минут.
Разогреваем в сковороде половину растительного масла и выкладываем туда печень. Обжариваем 7-8 минут, солим и перчим. Откидываем готовую печень на дуршлаг и даём ей остыть.
У баклажана срезаем края. Нарезаем баклажан небольшими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем баклажаны 8-10 минут, помешивая. Откидываем на дуршлаг.
Очищаем болгарский перец от перегородок и семян. Нарезаем мякоть перца кубиками.
Помидор нарезаем кубиками.
Остывшую печень нарезаем небольшими кусочками.
Измельчаем базилик.
В миске соединяем подготовленные ингредиенты. Солим и перчим по вкусу.
Заправляем салат оливковым маслом и чесноком. Перемешиваем.
Салат с куриной печенью и овощами готов.
Подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com