ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 куриные голени
- 300 г сосисок
- ½ среднего кочана капусты
- 2 средние картофелины
- 1 упаковка заправки для солянки «Роллтон»
- 3 соленых огурца
- 75 г маслин
- 2 лавровых листа
- перец душистый горошком
- соль
- свежемолотый черный перец
- сметана для подачи
- укроп для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 В кастрюлю налейте 2 л воды и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю куриные голени, добавьте лавровый лист и перец горошком и варите 20–30 мин. За 10 мин до конца варки посолите. Шаг 2 Картофель, огурцы и сосиски нарежьте небольшими кубиками, маслины – кольцами. Капусту нашинкуйте. Шаг 3 Когда курица будет готова – выложите на тарелку, отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками. Удалите из бульона лавровый лист. В кастрюлю добавьте картофель, доведите до кипения и варите 5 мин. Шаг 4 Положите капусту и заправку для солянки. Готовьте еще 5–7 мин. Шаг 5 Добавьте сосиски, курицу, маслины и огурцы и снимите с огня. Дайте настояться 20 мин. Подавайте солянку со сметаной и укропом. Приятного аппетита!