Болгарский перец по-корейски – очень сочная и ароматная закуска. Вкус у данного блюда яркий, насыщенный, кисло-сладкий и довольно мягкий, без ощутимой остроты. Лёгкую остринку придаёт только лук и чеснок. Болгарский перец по-корейски отлично дополнит различные блюда и станет ещё одним салатом в летнем меню.
Продукты (на 3 порции)
Перец болгарский — 320 г
Лук репчатый красный — 80 г
Масло подсолнечное — 30 мл (2 ст. ложки)
Уксус — 15 мл (1 ст. ложка)
Соевый соус — 15 мл (1 ст. ложка)
Петрушка свежая — 10 г
Чеснок — 1 зубчик
Кунжут — 2-3 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептБолгарский перец по-корейски
Подготавливаем необходимые продукты.
Болгарский перец вымываем, обсушиваем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем мякоть перца тонкой соломкой.
Перец складываем в миску, присаливаем.
Заливаем перец водой, близкой по температуре к кипятку (сразу после закипания воду оставляем постоять 1 минуту, после этого заливаем). Оставляем на 15 минут.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем ножом.
Петрушку промываем, отряхиваем от воды, листья мелко шинкуем (стебли удаляем).
Болгарский перец откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем опять выкладываем в миску.
К болгарскому перцу добавляем лук и чеснок.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем 1 ч. ложку кунжута и, постоянно помешивая, обжариваем его около 1 минуты, до лёгкой золотистости.
Сняв сковороду с огня, сразу же выливаем горячее масло с кунжутом в миску с перцем, луком и чесноком.
Затем добавляем зелень петрушки, уксус и соевый соус.
Всё перемешиваем. Желательно поставить блюдо в холодильник настояться минимум на пару часов.
Болгарский перец по-корейски готов.
При подаче посыпаем салат оставшимся кунжутом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com