Cуп из индейки с рисом готовится несложно. Продукты — доступные, а технология приготовления позволяет легко справиться с готовкой даже новичку в кулинарии. Рис и индюшиное мясо придают супу сытность, а яркие вкрапления моркови обеспечивают аппетитный вид.
Продукты
Индейка без кости (бедра) — 500 г
Рис длиннозёрный — 80 г
Картофель — 3 шт.
Морковь (небольшая) — 2 шт.
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Перец душистый горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Укроп свежий — 2 веточки
Сметана (для подачи, по желанию) — 1-2 ст. ложки
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецептСуп из индейки с рисом
Необходимые продукты.
Индейку в кастрюле заливаем 2 л воды. Доводим до кипения на среднем огне. Снимаем пену, добавляем перец горошком и лавровый лист. Уменьшаем огонь и варим 20 минут, до готовности мяса.
Затем мясо индейки вынимаем и отставляем в сторону для остывания, а бульон процеживаем.
Очищаем картофель, лук и морковь.
Морковь нарезаем короткой соломкой, лук — перьями или четвертькольцами, а картофель небольшими кубиками.
Кипятим небольшое количество воды. Рис промываем несколько раз, заливаем кипятком на 5 мин, затем откидываем на сито и даем воде стечь.
Кастрюлю с процеженным бульоном ставим на огонь. Добавляем картофель, рис и соль. Доводим до кипения и варим примерно 20-25 минут, до готовности.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем морковь с луком. Обжариваем до мягкости овощей, периодически помешивая, примерно 8-10 минут.
Остывшее мясо индейки нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем в кастрюлю кусочки индейки.
Добавляем зажарку со сковороды.
Перемешиваем и варим 3-5 минут. Выключаем нагрев, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 10.
Наливаем суп в тарелку и посыпаем измельчённым укропом.
По желанию при подаче суп можно дополнить сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com