-->
Отличный завтрак или сытный перекус на протяжении дня. Готовим румяные горячие бутерброды с картошкой на сковороде — нечто среднее между тостами и драниками. Получается очень вкусно, при этом используются только доступные ингредиенты.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 450 г
Яйцо — 1 шт.
Багет белый (хлеб, батон) — 150 г
Лук репчатый — 65 г
Чеснок — 10 г (по вкусу)
Масло растительное — 30 мл
Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептГорячие бутерброды с картошкой (на сковороде)
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите, вымойте и натрите на средней тёрке. Отожмите картофель от лишнего сока и отправьте в глубокую миску.
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к картофелю. Перемешайте.
Вбейте яйцо. Перемешайте.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте к картошке. Приправьте солью, молотым перцем и прованскими травами. Перемешайте до однородности.
Багет (хлеб, батон) нарежьте порционными кусочками толщиной примерно 1-1,5 см.
Сверху распределите картофельную начинку и прижмите вилочкой.
В сковороде разогрейте растительное масло и аккуратно выложите туда ломтики хлеба начинкой вниз. Обжарьте на огне ниже среднего 3-4 минуты, до румяной корочки.
Аккуратно переверните и продолжите обжаривать ещё 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Горячие бутерброды с картошкой (на сковороде) готовы.
Такие бутерброды можно также подать и на обед — к первым и вторым блюдам, а также удобно взять с собой на работу, в дорогу, на природу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com