Сытный салат с большим количеством свежих овощей и, что главное, без майонеза. Готовится салат с куриными сердечками, морковью, огурцами и болгарским перцем. Рецепт покорит вас простотой и доступностью. Нежные куриные сердечки отлично гармонируют с сочными овощами, образуя прекрасный вкусовой ансамбль.
Продукты (на 6 порций)
Куриные сердечки — 500 г
Морковь по-корейски — 200 г
Огурцы — 290 г (2 шт.)
Перец болгарский — 150 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Сметана 20 % — 100 г
Уксус столовый 9 % — 15 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с куриными сердечками, морковью по-корейски, огурцами и перцем
Подготовьте все ингредиенты.
Овощи используйте свежие, хорошего качества.
Зелень подойдёт любая.
Сметана для заправки подойдёт любой жирности. По желанию её можно заменить майонезом.
Морковь по-корейски можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях.
Куриные сердечки хорошо вымойте под проточной водой. Обрежьте лишний жир.
Опустите сердечки в кастрюлю с холодной подсоленной водой и отправьте на огонь. Доведите воду до кипения. Варите сердечки на умеренном огне примерно 30 минут, до готовности.
Вареные куриные сердечки откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Остудите.
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите лук в глубокую миску. Влейте столовый уксус. Добавьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.
У огурцов обрежьте края. Нарежьте огурцы кубиками и отправьте в глубокий салатник.
Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. Мякоть перца нарежьте кубиками. Отправьте в салатник к огурцам.
Маринованный лук отожмите от жидкости и выложите в салатник.
К нарезанным ингредиентам добавьте морковь по-корейски.
Разрежьте куриные сердечки на четыре части и также отправьте в салатник.
Зелень мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
Всыпьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом.
Перемешайте салат.
Салат с куриными сердечками, морковью, огурцами и болгарским перцем готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com