Яичница-глазунья с колбасой

Яичница-глазунья с колбасой

-->

Вкусный и сытный завтрак можно приготовить из самых доступных ингредиентов, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике. Яичница-глазунья с колбасой получается очень вкусной и ароматной, а готовится за считанные минуты.

Продукты (на 1 порцию)

Яйцо — 1 шт.

Колбаса копчёная (или варёная) — 50 г

Масло растительное — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептЯичница-глазунья с колбасой

Яичница-глазунья с колбасой

Подготовьте все ингредиенты.
Колбасу выбирайте по своему вкусу: варёную или копчёную.

Яичница-глазунья с колбасой

Копчёную колбасу очистите от оболочки. Нарежьте тонкими пластинками.

Яичница-глазунья с колбасой

В небольшой сковороде (у меня диаметром 18 см) разогрейте растительное масло. Выложите пластинки нарезанной колбасы.

Яичница-глазунья с колбасой

Обжарьте с одной и второй стороны по 1-1,5 минуты, до румяной корочки.

Яичница-глазунья с колбасой

Аккуратно, в центр вбейте яйцо, чтобы желток остался целым. Поперчите и подсолите, с учётом того, что колбаса достаточно солёная. Готовьте на умеренном огне около 2-2,5 минут, чтобы белок схватился, а желток остался целым. Если вам не нравится жидкий желток, готовьте яичницу под крышкой.

Яичница-глазунья с колбасой

Яичница-глазунья с колбасой готова — сразу подавайте к столу.

Яичница-глазунья с колбасой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com