-->
Вкусный и сытный завтрак можно приготовить из самых доступных ингредиентов, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике. Яичница-глазунья с колбасой получается очень вкусной и ароматной, а готовится за считанные минуты.
Продукты (на 1 порцию)
Яйцо — 1 шт.
Колбаса копчёная (или варёная) — 50 г
Масло растительное — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептЯичница-глазунья с колбасой
Подготовьте все ингредиенты.
Колбасу выбирайте по своему вкусу: варёную или копчёную.
Копчёную колбасу очистите от оболочки. Нарежьте тонкими пластинками.
В небольшой сковороде (у меня диаметром 18 см) разогрейте растительное масло. Выложите пластинки нарезанной колбасы.
Обжарьте с одной и второй стороны по 1-1,5 минуты, до румяной корочки.
Аккуратно, в центр вбейте яйцо, чтобы желток остался целым. Поперчите и подсолите, с учётом того, что колбаса достаточно солёная. Готовьте на умеренном огне около 2-2,5 минут, чтобы белок схватился, а желток остался целым. Если вам не нравится жидкий желток, готовьте яичницу под крышкой.
Яичница-глазунья с колбасой готова — сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com