-->
Паста с шампиньонами в соевом соусе — вкусный и сытный ужин из доступных продуктов. Приготовление не заставит долго ждать всех домашних. Соевый соус и чеснок придают безвкусным макаронам и нейтральным грибам более насыщенный вкус. Идеальный рецепт для тех, кто любит пасту в разных вариантах. К тому же это лёгкое блюдо можно включать и в постное меню.
Продукты (на 2 порции)
Макароны — 150 г
Шампиньоны — 125 г
Соевый соус — 15 мл
Чеснок — 5 г (или по вкусу)
Сахар — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Петрушка свежая — 10 г
Масло растительное — 15 мл
Пошаговый фото рецептПаста с шампиньонами, в соевом соусе
Подготовьте все ингредиенты. Пасту выбирайте по своему вкусу. Я использовала спагетти.
Воду в кастрюле подсолите немного и доведите до кипения. В кипящую воду опустите пасту. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 8-10 минут до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Чеснок очистите и измельчите. Отправьте в разогретое масло. Обжарьте около 1 минуты на огне ниже среднего до появления аромата. Не передержите, чтобы чеснок не подгорел, иначе он будет горчить.
Промойте грибы под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте пластинками. Добавьте в сковороду. Помешивая лопаткой, обжарьте 8-10 минут на огне ниже среднего.
Промойте и обсушите петрушку. Удалите стеблевую часть. Листья нарежьте мелко. Добавьте к грибам. Всыпьте сахар, влейте соевый соус. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты на маленьком огне.
Выложите пасту. По вкусу поперчите и, при необходимости, подсолите. Прогрейте 2-3 минуты, помешивая. Отключите огонь и можно подавать к столу.
Паста с шампиньонами, в соевом соусе готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com