-->
Вкусное и красочное блюдо из сезонных овощей – жареный сладкий перец с начинкой из помидоров и чеснока. Перец получается сочным, аппетитным, с тонким ароматом чеснока. Готовится такая закуска невероятно просто и быстро.
Продукты (на 3 порции)
Перец сладкий — 500 г (7 шт.)
Помидоры — 125 г (2 некрупных)
Чеснок — 10 г (3 зубчика)
Масло растительное — 30 мл
Укроп свежий (для подачи) — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептЖареный сладкий перец с помидорами и чесноком
Подготовьте все ингредиенты. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Зелень для подачи выбирайте по своему усмотрению.
Сладкий перец и помидоры хорошо вымойте проточной водой. Затем обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
В зауженной части каждого перца сделайте неглубокие крестообразные надрезы.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
У помидоров удалите место крепления плодоножки, мякоть нарежьте небольшими дольками.
Во внутрь каждого перца (через надрезы) поместите по 2-3 дольки помидора и по 3-4 пластинки чеснока.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите перец. Накройте крышкой. Обжарьте перец 7-8 минут с одной стороны на умеренном огне.
Потом аккуратно переверните. Обжарьте перец в том же режиме (под крышкой на умеренном огне) ещё 7-8 минут, до румяности.
Сковороду снимите с огня. Оставьте перец под крышкой ещё на 10-15 минут, чтобы он немного остыл.
Перцы аккуратно очистите от кожицы, выложите на тарелку.
Посыпьте блюдо измельчённым укропом и подавайте к столу. При желании сверху перец можно слегка посолить и поперчить.
Жареный сладкий перец с помидорами и чесноком готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com