-->
Нейтральные по вкусу кабачки идеально подходят для экспериментов. Запечём кружочки кабачков под шапочкой из сыра и обжаренного с луком болгарского перца. Получается очень яркая и оригинальная закуска в итальянском стиле.
Продукты (на 4 порции)
Кабачок — 550 г
Перец болгарский красный — 100 г
Сыр моцарелла — 70 г
Лук репчатый (фиолетовый) — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Сухари панировочные — 75 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 45 мл (3 ст.ложки)
Пошаговый фото рецептКабачки, запечённые с сыром и болгарским перцем
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте не узкий, так будет легче выкладывать начинку. Я взяла фиолетовый лук, но можно использовать обычный репчатый. Моцареллу можно заменить любым легкоплавким сыром.
Овощи тщательно вымойте и обсушите.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
У кабачка отрежьте кончики, нарежьте кабачок кружочками толщиной 1,5-2 см, переложите в глубокую миску.
Кабачки посолите (0,25 ч. ложки), полейте растительным маслом. Чеснок очистите, измельчите и добавьте в миску. Всё перемешайте.
Кабачки запанируйте со всех сторон в панировочных сухарях (1 ст. ложку оставьте).
Противень выстелите пергаментом, выложите кабачки. Отправьте заготовку в разогретую духовку и запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Пока кабачки в духовке, репчатый лук мелко нарежьте.
В сковороду влейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут.
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Добавьте перец к обжаренному луку, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте перец на медленном огне 15 минут.
Снимите сковороду с огня, содержимое остудите.
Затем добавьте в сковороду 1 ст. ложку панировочных сухарей и перемешайте.
Моцареллу нарежьте мелкими кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте начинку, при желании посолите.
Спустя время достаньте из духовки кабачки. Равномерно распределите начинку поверх кабачков.
Верните противень в духовку и запекайте блюдо ещё минут 15-20 (до расплавления сыра и желаемой мягкости кабачков).
Кабачки, запечённые с сыром и болгарским перцем, готовы.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com