Кабачки, запечённые с помидорами, луком и сыром

Кабачки, запечённые с помидорами, луком и сыром

-->

Кабачки, запечённые с помидорами, луком и сыром, получаются нежными и вкусными. Сочный помидор отлично гармонирует с колечком ароматного лука и кружочком чуть хрустящего кабачка. А расплавленный сыр аппетитно завершает композицию.

Продукты (на 3 порции)

Кабачок (молодой) — 330 г

Помидор — 230 г

Лук репчатый — 100 г

Сыр твёрдый — 120 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для смазывания формы) — 10 мл

Пошаговый фото рецептКабачки, запечённые с помидорами, луком и сыром

Кабачки, запечённые с помидорами, луком и сыром

Подготовьте все ингредиенты. Помидор, лук и кабачок желательно взять одинакового диаметра.
Твёрдый сыр выбирайте, чтобы он хорошо плавился.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Кабачки, запечённые с помидорами, луком и сыром

У кабачка обрежьте края с двух сторон. Кабачок нарежьте кружочками толщиной 0,8-1 см.
Форму для запекания (моя — диаметром 24 см) смажьте растительным маслом. Выложите в один слой кружочки кабачка. Немного посолите и поперчите (по щепотке).

Кабачки, запечённые с помидорами, луком и сыром

Лук очистите, нарежьте тонкими колечками. Выложите на каждый кружочек кабачка по колечку лука.

Кабачки, запечённые с помидорами, луком и сыром

Помидор нарежьте кружочками или полукружиями и выложите поверх лука. Посолите и поперчите (по щепотке).

Кабачки, запечённые с помидорами, луком и сыром

Твёрдый сыр натрите на тёрке (любой) и равномерно распределите по кружочкам помидора.

Кабачки, запечённые с помидорами, луком и сыром

Отправьте форму в разогретую духовку. Запекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Кабачки, запечённые с помидорами, луком и сыром

Кабачки, запечённые с помидорами, луком и сыром, готовы.

Кабачки, запечённые с помидорами, луком и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com