-->
Кабачки, запечённые с помидорами, луком и сыром, получаются нежными и вкусными. Сочный помидор отлично гармонирует с колечком ароматного лука и кружочком чуть хрустящего кабачка. А расплавленный сыр аппетитно завершает композицию.
Продукты (на 3 порции)
Кабачок (молодой) — 330 г
Помидор — 230 г
Лук репчатый — 100 г
Сыр твёрдый — 120 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) — 10 мл
Пошаговый фото рецептКабачки, запечённые с помидорами, луком и сыром
Подготовьте все ингредиенты. Помидор, лук и кабачок желательно взять одинакового диаметра.
Твёрдый сыр выбирайте, чтобы он хорошо плавился.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
У кабачка обрежьте края с двух сторон. Кабачок нарежьте кружочками толщиной 0,8-1 см.
Форму для запекания (моя — диаметром 24 см) смажьте растительным маслом. Выложите в один слой кружочки кабачка. Немного посолите и поперчите (по щепотке).
Лук очистите, нарежьте тонкими колечками. Выложите на каждый кружочек кабачка по колечку лука.
Помидор нарежьте кружочками или полукружиями и выложите поверх лука. Посолите и поперчите (по щепотке).
Твёрдый сыр натрите на тёрке (любой) и равномерно распределите по кружочкам помидора.
Отправьте форму в разогретую духовку. Запекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Кабачки, запечённые с помидорами, луком и сыром, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com