Этот рецепт простого салата с кальмарами, сыром, яйцами и руколой, на мой взгляд, один из самых выигрышных с точки зрения затраченных на его приготовление сил и полученного результата. Также стоит отметить нежную текстуру салата и приятную пряность от руколы. По вкусу такой салат с кальмарами точно понравится всем любителям морепродуктов. Рекомендую попробовать его приготовить!
Продукты
Кальмары – 3 шт.
Яйца перепелиные – 10 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Рукола – 25 г
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Сметана 20% — 200 г
Чеснок – 1 зубчик
Перец свежемолотый
Соль
Видео рецептСалат с кальмарами, руколой, сыром и перепелиными яйцами
Пошаговый фото рецептСалат с кальмарами, руколой, сыром и перепелиными яйцами
Перепелиные яйца помещаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. Подсаливаем воду, доводим её до кипения и отвариваем яйца в течение 5 минут. Затем перекладываем их в холодную воду на пару минут и очищаем.
Чтобы кальмары получились вкусными и не резиновыми, необходимо правильно их сварить. Для этого ставим кастрюлю с водой на средний огонь. Как только вода начнёт закипать, помещаем в неё тушки кальмаров. Ждём, пока кипение возобновится и снимаем кальмары с огня. Промываем их под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления. И нарезаем полосками.
Нарезанные кальмары перекладываем в глубокую миску. Присаливаем. И добавляем пару столовых ложек лимонного сока. Перемешиваем всё вместе.
Измельчаем листья рукколы. Они придадут салату с кальмарами интересные пикантные нотки. Помещаем измельченные салатные листья к кальмарам.
Туда же отправляем перепелиные яйца, разрезанные на 4 части. Пару яиц я разрезаю на 2 части и откладываю в сторону. Их я буду использовать для украшения блюда. Остальные яйца отправляются в салат.
На мелкой тёрке натираем твердый сыр. И помещаем его к остальным ингредиентам.
Добавляем сметану. Зубчик чеснока пропускаем через пресс для чеснока. А также немного свежемолотого перца. И перемешиваем всё вместе.
Выкладываем салат на тарелку. Украшаем его половинками перепелиных яиц. И несколькими листьями рукколы.
Салат с кальмарами, рукколой, сыром и перепелиными яйцами может разнообразить праздничный стол, быть отличным дополнением к ежедневному ужину, либо стать самостоятельным блюдом для небольшого перекуса.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com