Кабачки, запечённые с сыром и ветчиной

Кабачки, запечённые с сыром и ветчиной

-->

Несложное в приготовлении, но очень аппетитное блюдо из кабачков, ветчины и сыра. Сочные кабачки, нежная ветчина и расплавленный сыр идеально сочетаются по вкусу и текстуре, а дополняет их ароматное масло с чесночком и измельчённым укропом.

Продукты (на 6 порций)

Кабачки — 530 г

Ветчина — 210 г

Сыр твёрдый -125-140 г

Укроп свежий — 10 г

Чеснок (некрупный) — 4 зубчика

Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКабачки, запечённые с сыром и ветчиной

Кабачки, запечённые с сыром и ветчиной

Подготавливаем необходимые продукты.

Кабачки, запечённые с сыром и ветчиной

У кабачков отрезаем края с двух сторон. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см, выкладываем в миску, посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Включаем духовку для разогрева до 220 градусов.

Кабачки, запечённые с сыром и ветчиной

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Укроп мелко нарезаем (толстые стебли удаляем).
В мисочке смешиваем оливковое масло, укроп и чеснок.

Кабачки, запечённые с сыром и ветчиной

Противень выстилаем бумагой для запекания. Кабачки обсушиваем от влаги бумажным полотенцем, выкладываем на противень в один слой. Сверху смазываем кабачки ароматной смесью (без фанатизма, оставшееся масло используем позднее).

Кабачки, запечённые с сыром и ветчиной

У меня осталось несколько кружочков кабачков, я их поместила в местах стыков.
Отправляем противень в разогретую духовку, запекаем 20 минут при 220 градусах.

Кабачки, запечённые с сыром и ветчиной

Тем временем нарезаем тонкими квадратиками или прямоугольниками сыр и ветчину (ориентируйтесь по диаметру кабачка). Ломтиков сыра и ветчины должно быть на 2-4 меньше, чем кабачковых кружочков.

Кабачки, запечённые с сыром и ветчиной

Прошло 20 минут, кабачки стали мягкими, но сохранили форму.

Кабачки, запечённые с сыром и ветчиной

В подходящую форму для запекания выкладываем, чередуя, кружочки кабачка, ветчину и сыр (начинаем и заканчиваем ряд кабачками). У меня маленькой формы не оказалось, размер моей — 19×30 см.

Кабачки, запечённые с сыром и ветчиной

Сверху смазываем кабачки с сыром и ветчиной оставшимся маслом с укропом и чесноком.

Кабачки, запечённые с сыром и ветчиной

Возвращаем форму в разогретую духовку, запекаем 12-15 минут при 220 градусах, до расплавления сыра.

Кабачки, запечённые с сыром и ветчиной

Кабачки, запечённые с сыром и ветчиной, готовы.

Кабачки, запечённые с сыром и ветчиной

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com