-->
Закуска, которую оценят все любители кабачков. Приготовим кабачки с сыром сулугуни в духовке. Закуску можно подать в тёплом виде самостоятельно или дополнить кисло-сладким соусом либо сметаной, майонезом. Сулугуни отлично сочетается с нежной мякотью запечённых кабачков, а добавление чеснока и прованских трав придаёт блюду аппетитный аромат!
Продукты (на 2 порции)
Кабачок – 300 г (1 шт.)
Сыр сулугуни – 70 г
Чеснок – 10 г
Травы прованские сушёные – 1 щепотка
Масло растительное — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКабачки, запечённые с сыром сулугуни
Подготовьте все ингредиенты. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Специи можете подобрать на свое усмотрение.
Кабачок вымойте и обсушите.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Нарежьте кабачок вдоль средними дольками длиной около 10-15 см.
Форму для запекания смажьте растительным маслом (5 мл). У меня форма размером 20×20 см. Выложите дольки кабачка плотно друг к другу. Смажьте растительным маслом (15 мл), посыпьте солью, молотым чёрным перцем и прованскими травами.
Отправьте запекаться в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы кабачки немного размягчились.
Сыр сулугуни натрите на средней тёрке.
Добавьте к сыру натёртый чеснок и немного прованских трав. Перемешайте.
Запечённые кабачки достаньте из духовки. Посыпьте тёртым ароматным сыром.
Отправьте в духовку до расплавления сыра. Мне понадобилось ещё 10 минут при такой же температуре. Вы ориентируйтесь на свою духовку.
Если хотите немного подрумянить кабачки, включите гриль и 2-3 минуты готовьте в этом режиме.
Кабачки, запечённые с сыром сулугуни, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com