-->
Простое и быстрое в приготовлении блюдо из куриного филе. Филе с начинкой из кружочков помидора и листиков базилика обжаривается на сковороде. Просто, вкусно и вполне празднично.
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 500 г (2 шт.)
Помидор — 70 г
Базилик свежий — 8 шт.
Чеснок — 10 г (или по вкусу)
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКуриные кармашки с помидорами и базиликом (на сковороде)
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе вдоль пополам, не дорезая до конца, и разверните как книжку.
Очистите чеснок и натрите на мелкой тёрке в небольшую мисочку.
Добавьте растительное масло (оставьте немного масла для жарки), соль и молотый перец. Перемешайте.
Чесночным маслом смажьте куриное филе на развороте.
Базилик промойте и обсушите, удалите стебли. Выложите на одну сторону каждого филе.
Помидор промойте и обсушите. Вырежьте место прикрепления плодоножки. Нарежьте помидор тонкими кружочками. Если помидор крупный, тогда нарежьте полукружиями.
Выложите помидоры на листья базилика.
Накройте начинку второй половиной филе. Зафиксируйте зубочистками, чтобы во время жарки начинка не выпала.
Для обжаривания подойдёт обычная сковорода или сковорода-гриль. (Можно запечь «кармашки» в духовке.)
Оставшимся маслом смажьте сковороду и хорошо разогрейте. Выложите куриное филе. Обжарьте на огне ниже среднего 8-10 минут, до золотистой корочки.
Аккуратно переверните и продолжите обжаривать до румяной корочки с другой стороны в том же режиме.
Переместите куриные «кармашки» со сковороды в глубокую посуду. Накройте фольгой или крышкой. Оставьте на 5-7 минут.
Затем удалите зубочистки.
Куриные кармашки с помидорами и базиликом готовы – переложите на чистую тарелку и подавайте к столу, дополнив при желании соусом или любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com