Куриные кармашки с помидорами и базиликом (на сковороде)

Куриные кармашки с помидорами и базиликом (на сковороде)

-->

Простое и быстрое в приготовлении блюдо из куриного филе. Филе с начинкой из кружочков помидора и листиков базилика обжаривается на сковороде. Просто, вкусно и вполне празднично.

Продукты (на 2 порции)

Куриное филе — 500 г (2 шт.)

Помидор — 70 г

Базилик свежий — 8 шт.

Чеснок — 10 г (или по вкусу)

Масло растительное — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриные кармашки с помидорами и базиликом (на сковороде)

Куриные кармашки с помидорами и базиликом (на сковороде)

Подготовьте все ингредиенты.

Куриные кармашки с помидорами и базиликом (на сковороде)

Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе вдоль пополам, не дорезая до конца, и разверните как книжку.

Куриные кармашки с помидорами и базиликом (на сковороде)

Очистите чеснок и натрите на мелкой тёрке в небольшую мисочку.

Куриные кармашки с помидорами и базиликом (на сковороде)

Добавьте растительное масло (оставьте немного масла для жарки), соль и молотый перец. Перемешайте.

Куриные кармашки с помидорами и базиликом (на сковороде)

Чесночным маслом смажьте куриное филе на развороте.

Куриные кармашки с помидорами и базиликом (на сковороде)

Базилик промойте и обсушите, удалите стебли. Выложите на одну сторону каждого филе.

Куриные кармашки с помидорами и базиликом (на сковороде)

Помидор промойте и обсушите. Вырежьте место прикрепления плодоножки. Нарежьте помидор тонкими кружочками. Если помидор крупный, тогда нарежьте полукружиями.
Выложите помидоры на листья базилика.

Куриные кармашки с помидорами и базиликом (на сковороде)

Накройте начинку второй половиной филе. Зафиксируйте зубочистками, чтобы во время жарки начинка не выпала.

Куриные кармашки с помидорами и базиликом (на сковороде)

Для обжаривания подойдёт обычная сковорода или сковорода-гриль. (Можно запечь «кармашки» в духовке.)
Оставшимся маслом смажьте сковороду и хорошо разогрейте. Выложите куриное филе. Обжарьте на огне ниже среднего 8-10 минут, до золотистой корочки.

Куриные кармашки с помидорами и базиликом (на сковороде)

Аккуратно переверните и продолжите обжаривать до румяной корочки с другой стороны в том же режиме.

Куриные кармашки с помидорами и базиликом (на сковороде)

Переместите куриные «кармашки» со сковороды в глубокую посуду. Накройте фольгой или крышкой. Оставьте на 5-7 минут.
Затем удалите зубочистки.

Куриные кармашки с помидорами и базиликом (на сковороде)

Куриные кармашки с помидорами и базиликом готовы – переложите на чистую тарелку и подавайте к столу, дополнив при желании соусом или любым гарниром.

Куриные кармашки с помидорами и базиликом (на сковороде)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com