Кабачковые оладьи с кукурузой

Кабачковые оладьи с кукурузой

-->

Аппетитные кабачковые оладьи с кукурузой — яркие и сочные. Отлично подойдут и к завтраку, и для перекуса, и в качестве лёгкого ужина. Кто любит кабачок и кукурузку, оценят этот простой рецепт. Зёрна сладкой кукурузы окутываются нежным тестом с тёртым кабачком, и в итоге получается замечательный кулинарный тандем.

Продукты (на 2 порции)

Кабачок — 150 г

Кукуруза консервированная — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 50 г

Разрыхлитель — 0,25 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецептКабачковые оладьи с кукурузой

Кабачковые оладьи с кукурузой

Подготовьте все ингредиенты.
Вместо консервированной кукурузы можно взять замороженную или свежую, предварительно отваренную до готовности.
Кабачки подойдут любого сорта и цвета, как молодые, так и зрелые.

Кабачковые оладьи с кукурузой

У кабачка обрежьте края с двух сторон. Натрите кабачок на крупной тёрке и выложите в глубокую миску.

Кабачковые оладьи с кукурузой

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте лук к кабачкам. Перемешайте.

Кабачковые оладьи с кукурузой

Вбейте яйцо. Перемешайте.

Кабачковые оладьи с кукурузой

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Кабачковые оладьи с кукурузой

Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте зёрна в кабачковое тесто. Приправьте по вкусу солью и молотым чёрным перцем.

Кабачковые оладьи с кукурузой

Перемешайте. Должна получиться густоватая кабачковая масса.

Кабачковые оладьи с кукурузой

Разогрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выложите туда кабачковое тесто, формируя оладьи. Жарьте оладьи на огне ниже среднего примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Кабачковые оладьи с кукурузой

Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Кабачковые оладьи с кукурузой

Подавать кабачковые оладьи с кукурузой можно как в горячем, так и в холодном виде, при желании посыпав рубленой зеленью (я использовала зелёный лук).

Кабачковые оладьи с кукурузой

Можно подать со сметаной или соусом на основе густого йогурта.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com