-->
Замечательное летнее блюдо для любителей баклажанов. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как при запекании баклажанов в духовке не требуется большое количество масла, в отличие от жарки. А начинка лёгкая, вкусная и отлично сочетается с баклажанами. Очень ароматно!
Продукты (на 3 порции)
Баклажаны (средние) — 3 шт.
Творог 9 % — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Сметана — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — по небольшому пучку
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептБаклажаны, фаршированные творогом и сыром (в духовке)
Духовку включаем разогреваться до 200 градусов.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Баклажаны вымываем, частично очищаем, оставляя кожуру и хвостики, которые не дадут балажанам «расползтись» в процессе запекания. Делаем вдоль надрез (не насквозь).
Натираем баклажаны солью снаружи и внутри надреза. Обильно смазываем растительным маслом внутри и снаружи.
Выкладываем баклажаны надрезом вверх в подходящую форму для запекания (у меня – 20×25 см).
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
Чтобы зелень отдала больше своего аромата, растираем её с щепоткой соли.
В миску выкладываем творог и вбиваем яйцо, перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем к творогу.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Добавляем в творожно-сырную массу зелень и чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем начинку.
Достаём баклажаны из духовки. После запекания они размягчатся, их будет легко начинить.
Раскладываем в надрезы баклажанов начинку.
Сметану смешиваем с 200 мл воды, немного солим и перчим.
Выливаем получившийся сметанный соус на дно формы.
Возвращаем баклажаны в духовку ещё на 20 минут.
Баклажаны, фаршированные творогом и сыром, готовы.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com