Кебаб с баклажанами (в духовке)

Кебаб с баклажанами (в духовке)

Очень вкусный кебаб, запечённый с баклажанами в духовке. Кебаб из мясного фарша, дополненный баклажанами, получается сочным, подрумяненным и таким же вкусным, как и приготовленный на костре. Запечённые баклажаны отлично сочетаются с мясом, делают вкус блюда богатым и гармоничным. Это отличное блюдо для семейного ужина, пикника, а также приёма гостей.

Продукты (на 3 порции)

Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 400 г

Баклажаны — 700 г (3 шт.)

Лук репчатый — 100 г

Томатная паста — 20 г

Масло оливковое — 45 мл (3 ст. ложки)

Сухари панировочные — 40 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКебаб с баклажанами (в духовке)

Кебаб с баклажанами (в духовке)

Подготавливаем необходимые продукты. Баклажаны желательно выбирать потоньше. Понадобятся деревянные шпажки – 3-4 шт. Шпажки замачиваем на 15 минут в холодной воде.

Кебаб с баклажанами (в духовке)

В миску кладём фарш.
Репчатый лук очищаем и натираем на средней тёрке или измельчаем блендером. Добавляем измельчённый лук к фаршу.

Кебаб с баклажанами (в духовке)

Также добавляем соль, чёрный молотый перец и панировочные сухари.

Кебаб с баклажанами (в духовке)

Фарш хорошо перемешиваем.
Миску с фаршем накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Кебаб с баклажанами (в духовке)

Баклажаны вымываем, нарезаем шайбочками (толщиной около 3 см), складываем в миску.

Кебаб с баклажанами (в духовке)

Баклажаны солим и оставляем на 15 минут.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

Кебаб с баклажанами (в духовке)

Из фарша формируем шарики среднего размера. У меня получилось 9 шариков весом по 60 граммов.

Кебаб с баклажанами (в духовке)

На шпажку поочерёдно нанизываем шайбочки баклажанов и мясные шарики.

Кебаб с баклажанами (в духовке)

Так формируем все кебабы.

Кебаб с баклажанами (в духовке)

Готовим соус для заливки. Для этого в оливковое масло добавляем томатную пасту.

Кебаб с баклажанами (в духовке)

Перемешиваем.

Кебаб с баклажанами (в духовке)

В форму для запекания выкладываем шпажки с заготовками, заливаем получившимся соусом.

Кебаб с баклажанами (в духовке)

Форму отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, запекаем мясные шарики с баклажанами 45-60 минут, до румяности. В процессе запекания можно перевернуть шпажки, чтобы кебабы подрумянились с обеих сторон.

Кебаб с баклажанами (в духовке)

Готовые подрумяненные кебабы вынимаем из духовки.

Кебаб с баклажанами (в духовке)

Кебаб с баклажанами перекладываем на тарелки и подаём. Можно дополнить свежими овощами и маринованным луком.

Кебаб с баклажанами (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com