-->
Быстрая и вкусная закуска – рулет из лаваша с ветчиной, морковью и сыром. Рецепт-выручалочка на все случаи жизни. Нежная начинка из морковки, сыра и ветчины отлично гармонирует с тонким лавашом. Готовится рулет достаточно быстро, если заранее отварить морковь.
Продукты (на 4 порции)
Лаваш тонкий — 100 г (1 шт.)
Ветчина — 150 г
Морковь — 100 г
Сыр твёрдый — 70 г
Майонез — 70 г
Чеснок — 5 г (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептРулет из лаваша с ветчиной, морковью и сыром
Подготовьте все ингредиенты.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Твёрдый сыр и ветчину выбирайте хорошего качества, от этого зависит вкус готового блюда.
Морковь промойте проточной водой. Опустите в холодную подсоленную воду и доведите до кипения. Варите морковь 15-25 минут, до готовности. Время варки зависит от сорта и размера овоща.
Варёную морковь остудите до комнатной температуры.
Ветчину очистите от оболочки. Натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску.
Остывшую морковь очистите от кожицы. Натрите на средней тёрке. Добавьте к ветчине.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте к ветчине и моркови.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите, заправьте майонезом. Перемешайте начинку.
Лист лаваша смажьте приготовленной начинкой (у меня лаваш – 25×35 см).
Скрутите лаваш в плотный рулет. Заверните в фольгу или пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы лаваш пропитался соусом.
Охлаждённый рулет из лаваша с ветчиной, морковью и сыром нарежьте кусочками шириной 2,5-3 см.
Выложите рулет на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com