-->
Этот пирог точно можно назвать ленивым. Без работы с тестом, без приготовления начинки, и никакой духовки! Пирог из лаваша с колбасой и сыром готовится очень просто – нарезанный лаваш, колбасу и сыр смешиваем с яично-сметанной массой, укладываем в сковороду, готовим 15-20 минут – и все! Вкусный, нежный, ароматный и сытный пирог с аппетитной сырной корочкой можно подавать на стол.
Продукты (на 3 порции)
Лаваш тонкий — 220 г
Колбаса молочная — 170 г
Сыр твёрдый — 170 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 20 мл
Петрушка свежая — 20 г
Пошаговый фото рецептЛенивый пирог из лаваша с колбасой и сыром (на сковороде)
Подготавливаем необходимые продукты.
От сыра отрезаем кусочек весом около 50 г. Остальной сыр и колбасу нарезаем маленькими кубиками.
Лаваш разрезаем ножницами или рвем руками на небольшие кусочки (примерно 3×3 см). Кусочки не обязательно должны быть одинаковыми.
В глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем сметану, молотый перец и соль. Если сыр и лаваш солёные, соль добавлять не нужно.
Петрушку освобождаем от стебелей. Листики петрушки измельчаем и добавляем в миску. Перемешиваем венчиком до однородности.
Затем добавляем колбасу и сыр. Опять перемешиваем.
Добавляем кусочки лаваша.
Всё аккуратно перемешиваем с лавашом.
В сковороду (у меня – диаметром 22 см) наливаем растительное масло, хорошо смазываем маслом и стенки сковороды.
Полученную массу с лавашом выкладываем в сковороду, разравниваем верх.
Ставим сковороду на плиту.
Готовим пирог на самом минимальном нагреве примерно 15-20 минут, обязательно накрыв крышкой. Время приготовления может варьироваться от толщины и диаметра сковороды. Как только пирог станет плотным, не будет продавливаться – он готов.
Оставшийся сыр натираем на средней (или мелкой) тёрке. Присыпаем верх готового пирога.
Накрываем сковороду крышкой, готовим пирог ещё 2-3 минуты, до расплавления сыра.
Ленивый пирог из лаваша с колбасой и сыром готов.
Подаём пирог тёплым.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com