-->
Лодочки из огурцов с морковью и грецкими орехами — закуска из доступных продуктов, которая готовится за считанные минуты. Хрустящие огурцы и ароматная начинка с небольшой остринкой и приятной ореховой ноткой — очень вкусно и пикантно. И к празднику, и к пикнику, и на каждый день!
Продукты (на 4 порции)
Огурцы — 250 г (2 шт.)
Морковь — 160 г
Орехи грецкие — 30 г
Сметана 20 % — 80 г
Горчица — 10 г
Чеснок — 5 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень свежая (у меня укроп) — 5 г
Пошаговый фото рецептЛодочки из огурцов с морковью и грецкими орехами
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы используйте среднего или небольшого размера. Они должны быть плотными, с нежной кожурой.
Морковь используйте вкусную и сочную.
Сметана для заправки подойдёт любой жирности. По желанию её можно заменить майонезом.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Очистите и вымойте морковь. Обсушите салфеткой от лишней влаги. Натрите морковь на крупной или средней тёрке. Переместите в глубокую миску.
Грецкие орехи измельчите в блендере до мелкой крошки. Можно мелко нарезать орехи ножом. Добавьте орехи к натёртой моркови. Перемешайте.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте чеснок к моркови.
Заправьте начинку сметаной. Добавьте горчицу. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.
Огурцы разрежьте на две половины вдоль. Ложечкой выскоблите мякоть, не нарушая целостность огурцов.
Подготовленные огуречные половинки наполните морковно-ореховой начинкой.
Переместите огуречные лодочки на плоскую тарелку. Украсьте измельчённой зеленью.
Лодочки из огурцов с морковью и грецкими орехами готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com