-->
Очень просто сделать насыпной песочный пирог со свежими сливами. Всего 40 минут, «чик» — и готово! Вкусный, нежный, ароматный пирог.
Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Мука — 2-2,5 стакана
Маргарин — 250 г
Сахар — 0,75 стакана
Сода — 0,5 ч. ложки
(погашенная 0,5 ч. ложки уксуса или лимонного сока)
или разрыхлитель — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Сливы свежие — 10 шт.
Сахар — 1-2 ст. ложки
Корица (по желанию) — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептНасыпной пирог со сливами
Ингредиенты для насыпного пирога со сливами перед вами.
Как приготовить насыпной пирог со сливами:
В миску выложить мягкий маргарин. Добавить сахар. Все тщательно перемешать.
Добавить гашеную соду и муку.
Все тщательно перетереть. Получится крошка.
Сливы помыть, очистить от косточки, разрезать на 4-6 частей.
Включить духовку.
В форму выложить 2/3 части теста. Примять рукой, придать форму коржа.
Сверху на тесто выложить сливы, посыпать сахаром и по желании корицей.
Сверху засыпать сливы оставшимся тестом. Поставить пирог в разогретую духовку на среднюю полку.
Выпекать насыпной пирог со сливами при температуре 190-200 градусов до румяности (20-25 минут).
Пирогу со сливами дать остыть, нарезать порционными кусочками. Можно подавать.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com