Насыпной пирог со сливами

Насыпной пирог со сливами

-->

Очень просто сделать насыпной песочный пирог со свежими сливами. Всего 40 минут, «чик» — и готово! Вкусный, нежный, ароматный пирог.

Продукты (на 12 порций)

Для теста:

Мука — 2-2,5 стакана

Маргарин — 250 г

Сахар — 0,75 стакана

Сода — 0,5 ч. ложки

(погашенная 0,5 ч. ложки уксуса или лимонного сока)

или разрыхлитель — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Сливы свежие — 10 шт.

Сахар — 1-2 ст. ложки

Корица (по желанию) — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептНасыпной пирог со сливами

Насыпной пирог со сливами

Ингредиенты для насыпного пирога со сливами перед вами.

Насыпной пирог со сливами

Как приготовить насыпной пирог со сливами:

В миску выложить мягкий маргарин. Добавить сахар. Все тщательно перемешать.

Насыпной пирог со сливами

Добавить гашеную соду и муку.

Насыпной пирог со сливами

Все тщательно перетереть. Получится крошка.

Насыпной пирог со сливами

Сливы помыть, очистить от косточки, разрезать на 4-6 частей.

Насыпной пирог со сливами

Включить духовку.
В форму выложить 2/3 части теста. Примять рукой, придать форму коржа.

Насыпной пирог со сливами

Сверху на тесто выложить сливы, посыпать сахаром и по желании корицей.

Насыпной пирог со сливами

Сверху засыпать сливы оставшимся тестом. Поставить пирог в разогретую духовку на среднюю полку.

Насыпной пирог со сливами

Выпекать насыпной пирог со сливами при температуре 190-200 градусов до румяности (20-25 минут).

Насыпной пирог со сливами

Пирогу со сливами дать остыть, нарезать порционными кусочками. Можно подавать.
Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com